буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
ассорти
тексты
фотографии
сайты
картинки
календарь

тексты / Холм Венеры

17.01.2010 : Проза

(опубликовано 11.06.2010)

Холм Венеры

Я могу долго думать и пытаться понять, почему же разлюбила его, сопоставлять нюансы восприятия «летом» и «зимой», в сухой сезон и сезон дождей, но это все не то. Я знаю правду - неумолимую правду.

Летом у него на плече была выступающая косточка ровно в том месте, где один изгиб переходит в другой. Маленький, круглый бугорок, который сводил меня с ума, на который я могла смотреть бесконечно. А стоило еще одному изгибу - длинной пряди вьющихся волос - опуститься рядом с этим холмом венеры, и я попросту теряла остатки разума.

А в этот раз я ее не нашла. Смотрела на его плечи снова и снова в надежде опять потерять себя - но так и не потеряла, и даже не поняла, где была эта косточка раньше. Она спряталась. То ли чуть-чуть ссутулились плечи, то ли лишние несколько килограмм веса замаскировали остроту углов.

Мы сидели в маленьком уличном кафе, когда он спросил меня очередной раз: «За что ты меня любишь?» Он спрашивал меня по много раз на день, будто бы не верил, и каждый раз я давала разные ответы, заставляя его не верить еще больше. Тогда я просто подошла к нему и сказала: «За твои плечи, точнее даже за одну особенную косточку, чей изгиб - как вортекс, как черная дыра блаженства, в которую я проваливаюсь» - и провела кончиками пальцев по его плечу, чтобы показать ему и чтобы снова ощутить самой, но не нашла ничего, даже отдаленно.

Как рассеянный человек, обнаруживший потерю чего-то важного, снова и снова перетряхивает содержимое своей сумки, так и я снова и снова проводила кончиками пальцев по его плечу, пытаясь хотя бы найти то самое место, где она была, и в итоге села обратно на свой стул, и между нами остались одни лишь пустые слова.

И мы оба поняли, что это конец.

еще тексты

Стихи. За бортом ноября.
1 Ноября 2014
(опубл. 11 Ноября 2014)
Проза. Смерть — моя подруга.
(опубл. 7 Мая 2014)

 CTRL

Стихи. Однажды на вулкане.
(опубл. 7 Июня 2010)
Проза. Рыбы и все, что в них.
(опубл. 13 Февраля 2009)
© 2011 Оксана | кто это?