буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
справочник
разное
переводы
истории
личный опыт

Тексты /

(опубликовано 06.04.2012)

Мне всегда нравилось, как азиатские монахи распевают свои тексты с планшетов и ноутбуков, теперь я могу делать то же самое.

Цифровые медитации



В наше время цифровых технологий бумага постепенно становится анахронизмом. Не поймите меня превратно: я ничего не имею против красиво изданных буддийских текстов, даже сама с удовольствием учавствую в их изготовлении, но лично для себя всем форматам предпочитаю цифровые, и азиатские монахи, распевающие тексты с планшетов и ноутбуков, всегда вызывали у меня самый настоящий восторг.

Последней каплей было то, что, зайдя в буддийский центр спонтанно, я не нашла текстов медитаций в своей сумке — забыла в хостеле — зато Киндл был со мной, как и почти всегда. Тогда я собралась и перепечатала все имеющиеся медитации в PDF, чтобы в дальшейшем медитировать уже с электронной книги. Копия — в телефон, он уж точно всегда со мной, четки можно заменить программой-счетчиком или вовсе фалангами пальцев. Если я когда-нибудь уйду в пещерный ритрит или на полгода спрячусь в полузаброшенном гималайском монастыре, то, конечно, прийдется вернуться к старой доброй надежной бумаге, а так ситуаций, когда электричества не будет неделями, чтобы разрядилась даже долгоиграющая электронная книга, в моей жизни не предвидится. Приятным бонусом к переходу на цифру облегчилась сумка и осчастливилась подруга, которой достался мой карманный буддизм.

Тексты будут доделываться по мере попадания в руки. На данный момент адаптированы:

  1. Простирания


  2. Алмазный Ум


  3. Дарение Мандалы


  4. Гуру-йога


  1. 16й Кармапа


  2. Ясный свет


  3. Будда Медицины


  4. Будда Долгой Жизни


  5. Будда Безграничного Света


  6. Любящие глаза


  7. Призывание Махакалы



Ссылок на скачивание файлов на этой странице нет и не будет, потому что в нашей линии обязательна устная передача: объяснение и посвящение правильных учителей. Но, если вы уже делаете какие-то медитации, и хотели бы их цифровую версию, вы можете мне написать на почту. Если я вас знаю лично и могу быть уверена в том, что вы — практикующий буддист Алмазного пути, то вышлю нужные файлы. Если я вас не знаю, то вам прийдется найти кого-нибудь из моих буддийских знакомых (их очень много), чтобы вас представить. Единственное исключение — медитация Краткое Прибежище.


Заранее извиняюсь за неудобства, но таковы правила наших центров и рекомендации нашего драгоценного Ламы Оле Нидала. Очень надеюсь, что все, к кому эти тексты попадут, также будут им следовать.

И пусть все существа будут счастливы и достигнут Просветления!




другие штуки

Интерактив. Жизнь Будды
(опубл. 30 Августа 2012)

 CTRL

Интерактив. Атрибуты Калачакры
(опубл. 21 Июля 2011)
Интерактив. Подношение мандалы
1 Марта 2011
(опубл. 28 Февраля 2011)
Интерактив. Колесо Сансары
(опубл. 24 Ноября 2010)

интересно / Истории

© 2011 Оксана | кто это?