буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
справочник
разное
переводы
истории
личный опыт

Интерактив /

(опубликовано 09.03.2009)

Интерактивное представление полного дерева Прибежища Карма Кагью с информацией о его аспектах

Дерево Прибежища Кагью



Первая версия данного дерева прибежища была составлена Галой - одной из нас, индийско-непальских бродяг Дхармы - которой, к сожалению, больше нет в живых.

Я встретила Галу на программе Кармапы в Малайзии, 2006 и помню, однажды вечером в Катманду объясняла ей, как пользоваться Flash и как красиво оформить все то, что она сделала. В итоге я просто скопировала всю информацию с тем, чтобы при случае сделать это самой.

Прошло полтора года с нашего разговора и больше года с ее смерти, и вот, эта работа наконец-то сделана.


(Начало предисловия Галы)


Я обращаюсь за прибежищем к собраниям божеств Трех Драгоценностей и Трех Корней. Пожалуйста дайте свои благословения.


Совершенные учения Будды указывают нам путь к освобождению от пут самсары, как спасительный маяк для утлого суденышка, терпящего бедствие в открытом море, ночью, без средств навигации и спутниковой связи. Однако, даже обретя в этой жизни уникальную возможность идти по этому пути, у многих людей опускаются руки и пропадает мотивация, когда они сталкиваются с малейшими препятствиями. Я отношусь к числу таких ничтожных лодырей и грешников, и каждый день, чтобы НЕ делать Нёндро, у меня находится масса уважительных причин. Работа, или в ее отсутствие - развлечения, или физическое недомогание, или просто лень, как проявления Мары, утаскивают меня все дальше от заветной цели. В сутках 24 часа, то есть 1440 минут, из которых треть уходит на сон, минимум одна восьмая на поиск, приготовление и поедание пищи, примерно столько же на перемещение из одного места в другое и даже 14 минут (одна сотая суток!) не найдется на практику Дхармы. Вместо того, чтобы встать с кровати и сделать 100 простираний, я предпочитаю валяться и мечтать о том, как однажды я буду делать по 3000 простираний в день! Чтоб укрепить свою веру, заложить основы знания и понимания необходимости постоянства практики, даже когда вы очень заняты, я составила компиляцию многих свободно доступных в интернете источников - интерактивный комментарий к Дереву Прибежища Кагью. Истории Великих Держателей Линии Кагью, Махасиддхов и Дакинь вдохновляли поколения мирян на протяжении более тысячи лет. Примеры просветленной деятельности великих учителей, таких как Достопочтенный Калу Ринпоче или всеми нами любимый Лама Оле Нидал, дают нам ответ на вопрос: «Что толку в этих простираниях?» Этот комментарий был создан только с целью самообразования, но, может быть, он сможет принести пользу таким же, как я, новичкам на Алмазном Пути.

Изучайте!

(При клике на каждом аспекте открывается новое окно с информацией)




Данная работа ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции, скорее является отправным пунктом для дальнейшего изучения материала. Безусловно, она полна фактических и грамматических ошибок, что объясняется полным невежеством и невнимательностью составителя. Любые замечания и комментарии, очень прошу, направляйте по адресу animise@yandex.ru (прим. емейл Галы заменен)


Использованные источники (если не указано иначе):


Буддизм.ру - словарь
Probud.narod.ru - большая часть текстов по описанию и классификации Будд, Бодхисаттв, Йидамов и Защитников
Кармапа.ру - Золотая Гирлянда Кагью


Отдельное спасибо моим Ваджрным братьям и сестрам, предоставившим мне в разные времена большое количество текстов и изображений в электронном виде.

Немногие заслуги свои посвящаю всем русскоговорящим, испытывающим трудности при выполнении простираний.


(Конец предисловия Галы)


И я, в свою очередь, немногую заслугу свою посвящаю благу всех живых существ и Галы в особенности.


другие штуки

Интерактив. Подношение мандалы
1 Марта 2011
(опубл. 28 Февраля 2011)
Интерактив. Колесо Сансары
(опубл. 24 Ноября 2010)
Тексты. Молитва Самантабхадры
17 Октября 2010
(опубл. 16 Октября 2010)

 CTRL

интересно / Истории

© 2011 Оксана | кто это?