буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

Путешествия / Фабрика Иллюзий

28.12.2007 : Бомбей, Индия

(опубликовано 28.12.2007)

содержимое загружается
Каждая девочка мечтает сниматься в кино. Прожекторы, всенародное признание, прижимать к сердцу призовую статуетку и со слезами на глазах говорить спасибо маме и папе. Но чтобы достичь чего-то серьезного в этой сфере, нужно так же много работать, как и в любой другой. А чтобы просто узнать, что такое кино, что такое реклама, посмотреть быстрым взглядом и ощутить кончиком языка - достаточно неторопливо прогуляться по улицам района Колаба в Бомбее, и дождаться пока кто-то спросит: не хочешь ли сняться в Болливуде?


Конечно, хочу!

Меня и еще четверых иностранцев привезли на большую заброшенную фабрику, которая явно не раз использовалась для всевозможных съемок. Это можно было понять по пенопластовым кирпичам и колоннам приклеенным поверх настоящих кирпичей. По ярко раскрашенным фрагментам стен на фоне всеобщей разрухи. А вокруг бегал индус со специальным порошком и создавал искусственный дым.


Клип предназначался для неких спортивных соревнований в Дели в 2008 году. Первая половина его состояла в том, что все бегали среди машин, создавая впечатление силы и радости: прыгали, визжали, воздевали руки к небу и вовсю улыбались.


Массовку делали не только иностранцы, но и еще пара десятков индусов. Местами удивительные персонажи. У одного товарища не только было по огромному кольцу с черепом на каждом пальце, но и еще три толстенные цепи с черепами на шее. Я вначале подумала, что это специальный грим для съемок, который ему здесь выдали. Но оказалось, что обычный набор. Каждый день так.


Нам самим и еще части массовки в какой-то момент сказали переодеться в спортивную одежду, а одного актера не только одели в костюм велосипедиста, но и побрили. Спортсменки из нас получились весьма пухлые и не слишком спортивные, зато все индусы были в восторге от плотно обтянутых лайкрой поп и голых плечей.


Дальше мы снова изображали силу и радость.



Для работы и просто так.


Когда-то давно от скуки я отправилась на курсы моделей. Там меня научили ходить по подиуму и правильно красить глаза. После этого я побывала на паре-тройке кастингов, но так и не смогла отделаться от навязчивого ощущения, что продаю свое тело. Тут никаких лишних ощущений не было, чистый фан, зато через пару дней меня ненавязчиво пробовали продать в качестве проститутки. Сутенером выступал тот самый парень, который привез нас всех сниматься в рекламе.


Снимать и сниматься. Видите, даже слова многозначные, что уж говорить о самой индустрии. И украинские девушки, сами понимаете.


Так что снимать, а не сниматься.



И, желательно, на цифру.


Мальчики еще немного поработали. Поиграли в боксеров.


Девочки болтали и смотрели на океан.


Я понимала, что любовь к камере и иллюзиям, а вместе с ней и мечту сыграть серьезную роль в серьезном фильме прийдется отложить до того времени, когда кино будет режиссировать моя мама, а спонсировать - мой папа. Хотя спасибо им сказать я могу уже сейчас, без статуеток и прожекторов.

oxanna

другие истории

 CTRL

Бомбей / инфо

в Википедии
на Wikitravel
в Google

на карте

быстрый переход

вся Индия - 165 историй
Бомбей - 4 истории
декабрь 2007 - 11 историй

хочу туда!

комментарии /

()Уведомления об ответах будут приходить по указанному адресу.
Другие комментарии к этой записи можно найти в Livejournal.

© 2011 Оксана | кто это?