буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2007 / Сентябрь

1 - 28 сентября, 15 историй, 5 стран, 8 городов

Великобритания, Лондон. 24 часа, отсчет пошел.
1 Сентября 2007

Чистой правдой оказалась информация с сайта: при наличии билета из Лондона куда-нибудь в ближайшие 24 часа ты получаешь беплатный суточный безвизовый транзит. И, вопреки всем запретам, можешь отправиться не прямиком в аэропорт пересадки, а гулять по городу.

читать дальше  
Гонконг. Вступление.
2 Сентября 2007

Перед тем, как начать что-то писать о Гонконге, я напомню себе и вам о фильме Рю Мураками «Токийский декаданс». Посмотрите, если не видели.

читать дальше  
Гонконг. Первый день.
3 Сентября 2007

Когда автобус привез меня к центральной станции, когда я из него вышла и когда в мои ноздри ударил запах океана, я думала, я сойду с ума от восторга. Я стояла несколько минут и просто дышала, дышала, дышала и не могла надышаться. И, конечно, я первый раз в жизни видела столько небоскребов одновременно.

читать дальше  
Гонконг. День рождения.
4 Сентября 2007

Мой заботливо включенный и оплаченный мобиьный почему-то принимал сообщения только от одного человека, а может просто только с родного оператора и города, поэтому, если вы поздравляли меня с днем рождения по смс, поздравьте, пожалуйста, еще раз почтой. Ваше сообщение я не получила.

читать дальше  
Гонконг. Последний день.
6 Сентября 2007

Утром я спустилась по уже знакомому маршруту - через ботанический сад.

читать дальше  
Китай, Транзит. Направление на Тибет.
8 Сентября 2007

Мой путь в Лхасу ознаменовался тремя 108: столько стоила дорога (в гонконгских долларах и юанях) из Гонконга в Гуанжоу, столько в юанях стоила ночь в гостиннице в Гуанжоу, столько в долларах стоил билет на самолет до Ченгду.

читать дальше  
Тибет, Лхаса. Кто б поверил.
9 Сентября 2007

Перед тем, как ехать в Тибет, я как-то ни разу не удосужилась посмотреть толковую карту, проложить толковый маршрут, почитать путеводители. Все мои знания о Тибете были почерпнуты из неоднокранно перечитанной книги \"Божественный сумасброд\" - историй из жизни Друкпа Кюнлей. Что в общем-то весьма негативно отразилось на священном трепете, который я могла бы ощущать перед этой землей обетованной. А в комплекте с красными флагами по всей Лхасе, сделало взгляд весьма циничным.

читать дальше  
Тибет, Лхаса. Гуляем дальше.
11 Сентября 2007

А вы знаете, что в Тибете в большинство монастырей платный вход?

читать дальше  
Тибет, Цурпху. Кармапа здесь больше не живет.
13 Сентября 2007

Мы приехали в Цурпху рано утром паломническим автобусом.

читать дальше  
Тибет, Шигадзе. Кратко.
16 Сентября 2007

В Шигадзе мы были проездом по пути в Сакью. Очень порадовала сахарная вата.

читать дальше  
Тибет, Сакья. Все по-честному.
17 Сентября 2007

Так получилось, что почти весь Тибет у меня случился мимо Дхармы. Чтобы это исправить, мы с Машей поехали в Сакью. Не знаю, какие отношения у этой линии с Китайским правительством, но, возможно, вполне спокойные. Новые ламы в Сакья выбираются из старших сыновей определенных кланов, поэтому особенно вмешаться, предложив своего кандидата, не получится. Запретить перерождаться - тоже. Это просто мои предположения, быть может, у них есть свои, другие, несостыковки. Как бы там ни было, я решила об этом не знать, и абсолютно честно поехать в паломничество в главный монастырь линии Сакья. Благо, время от времени встречавшиеся по пути портреты Е.С. Сакья Тризина и сыновей, были чуть ли не единственной Дхармической вещью, которая меня абсолютно искренне радовала.

читать дальше  
Тибет, Транзит. По дороге в Катманду.
20 Сентября 2007

Приблизительно год назад мы с подругой получали визу в Индийском посольстве в Катманду и разговорились с парой, которые три недели автостопом путешествовали по Тибету. Тогда фраза «стопом по Тибету» звучала для меня, как что-то абсурдное, невозможное. А если и возможное, то абсолютно экстремальное. Но в любой стоп, тибетский тут не исключение, попадаешь очень легко и естественно: сначала тебе не продают билет на автобус в кассе, потому что у китайцев такие законы. потом тур-агенство просит за поездку денег, на которые небольшое африканское племя может существовать минимум пять лет. и ты находишь себя на трассе, махая рукой проезжающим машинам.

читать дальше  
Непал, Катманду. Боуда. Дождливо.
21 Сентября 2007

Даже и не знаю, что могу написать про Боуду. Я столько раз приезжала в это место, столько раз гуляла вокруг, столько раз делала простирания вместе с тибетцами, столько статуй, тханок и всяких мелочей купила в местных магазинчиках... Врядли я имею право назвать это место своим домом, однако я точно могу назвать Ступу родной, домашней.

читать дальше  
Непал, Катманду. Боуда и Сангху.
23 Сентября 2007

Теперь я абсолютно точно уверена, что разница во времени между Непалом и Индией - 15 минут. Ладно уж, разница между Москвой и Индией 2 часа 30 минут. Друзья раньше смеялись: какой же часовой пояс на 30 минут, не может такого быть. Так вот: и не такое бывает.

читать дальше  
Непал, Катманду. Буддийская Индия.
28 Сентября 2007

То, что мы приближаемся к святому месту, можно определить по канализационным люкам в форме лотоса.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2007, сентябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?