буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2008 / Октябрь

5 - 23 октября, 8 историй, 3 страны, 7 городов

Таиланд, Кханом. Сколько раев нужно для полного счастья?
5 Октября 2008

В Таиланде земля меряется особой единицей - раями. В Таиланде покупает недвижимость очень много русских, и я думаю еще не один не упустил возможность пошутить по этому поводу: купить тропический рай.

читать дальше  
Малайзия, Куала Лумпур. Ислам и мечты о будущем.
14 Октября 2008

Иногда города открываются через друзей. Тогда ты сидишь на чьей-то кухне или балконе, потягиваешь вино или ром и смотришь на шикарную панораму города. А иногда города приходится открывать самостоятельно. И тогда, возможно, серая стена соседнего здания или несколько крыш будут самым лучшим видом, который удастся заполучить.

читать дальше  
Таиланд, Чанг Май. Город и его храмы.
15 Октября 2008

Если просто сказать слово «Таиланд» да и вообще - название любой другой страны, в голове каждого человека всплывет определенный образ. В случае Таиланда для кого-то это будут паттайские проститутки, для кого-то - наркотический угар вечеринок Копангана, а для кого-то - белый песок пляжей, прозрачная вода и пальмы. Приехав в реальный Таиланд, все они удивятся, или разочаруются, или даже останутся при своем мнении - уж как повезет.

читать дальше  
Таиланд, Чанг Май. Большая Гора.
17 Октября 2008

Чанг Май формально считается горным городом, но он сильно отличается от горных городов в Гималаях. Те расположены прямо на склоне горы, а Чанг Май расположен на большой равнине, горы только виднеются на горизонте. Чтобы насладиться настоящими горными пейзажами, приходится выезжать на экскурсию.

читать дальше  
Таиланд, Транзит. Тайские поезда.
18 Октября 2008

В самом начале своей бытности буддистом, я, как большинство свежеприбывших сектантов-фанатиков, находила особое удовольствие в убеждении представителей других конфессий или в том, что они во всем ошибаются, или в том, что никакой разницы на самом деле нет. Никогда ко мне не цеплялось столько уличных проповедников, как в те времена. Но как только мне надоело выяснять, чья относительная правда - абсолютнее, все они враз куда-то делись, и в следующий раз мы столкнулись только в поезде из Чанг Мая в Бангкок.

читать дальше  
Таиланд, Бангкок. Все выше, и выше, и выше.
19 Октября 2008

Если бы в жизни я искала только свой собственный, персональный рай, то, поработав в нескольких ведущих московских студиях дизайна, я бы не попыталась уехать в Индию, хотя в первый раз и безуспешно, а сразу бы направила свои стопы куда-нибудь в Гонконг, а то и вовсе - в Токио. Нашла бы себе любовника японца или китайца, у них такие прекрасные пухлые губки и надменно-капризное выражение лица, и кондоминимум на сотом или хотя бы шестидесятом этаже. Мои темноволосые детки играли бы на детской площадке посреди небоскребов, а я сама не вздыхала бы мечтательно, поднимаясь к кому-нибудь в гости на 17й или 33й этаж.

читать дальше  
Таиланд, Паттайя. Все или почти все, что оценивается в твердой валюте.
21 Октября 2008

За Паттайей прочно закрепилась слава логова разврата, но первое, что бросается в глаза здесь - это безупречно красивая природа.

читать дальше  
Индия, Калькутта. Второй шанс.
23 Октября 2008

Составители путеводителей обладают особенным талантом представлять места гораздо более интересными и приятными, чем они на самом деле являются. Листая страницы LonelyPlanet о Калькутте, я думала, что очень жаль, что буду в этом городе всего один день, столько всего интересного. Оказавшись в Калькутте на самом деле, я крайне быстро поняла, что один день - это слишком много. Трех часов - аэропорт-вокзал, вокзал-аэропорт - более, чем достаточно.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2008, октябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?