буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2008 / Сентябрь

6 - 29 сентября, 19 историй, 3 страны, 10 городов

Казахстан, Алма-Ата. Между Европой и Азией.
6 Сентября 2008

Интересно, где пролегает невидимая линия, разделяющая Европу и Азию. Совпадает ли она с границами государств? Или, быть может, Азия начинается в каких-то особенных климатических условиях?

читать дальше  
Индия, Транзит. За облаками.
7 Сентября 2008

Раз уж я делала фотографии из окна автомобиля, то почему бы не сделать несколько фотографий из окна самолета?

читать дальше  
Индия, Ле. Индийский Тибет.
12 Сентября 2008

Все начинается с того, что хозяйка раскрывает перед тобой дверь комнаты, в которой ты будешь жить, и ты видишь за окном яблоки и буддийские флажки.

читать дальше  
Индия, Ле. Танцы лам.
13 Сентября 2008

Время от времени, когда случаются какие-нибудь большие события, буддийские ламы и, возможно, их самые послушные ученики, надевают на себя разноцветные костюмы, яркие маски, и начинают ходить по кругу, вяло помахивая руками и ногами.

читать дальше  
Индия, Ле. Ночная прогулка с аборигенами.
14 Сентября 2008

В рамках того же фестиваля Ладака, проходил показ мод - неустаревающей околотибетской классики.

читать дальше  
Индия, Ле. По окрестностям на мотоциклах.
15 Сентября 2008

Самым лучшим способом перемещения по Индии на короткие расстояния, без сомнения, является мотоцикл. Многие туристы или покупают свой байк, или берут его в аренду. Так сложилось, что автор этой заметки не умеет ездить даже на велосипеде и вынужден зависеть от доброты того, кто возьмет автора к себе на заднее сиденье.

читать дальше  
Индия, Алчи. Образцовая деревня.
16 Сентября 2008

С чего начинается населенный пункт в Ладаке? Как это обычно водится, с больших и красивых ворот.

читать дальше  
Индия, Базго. Цитадель древности.
17 Сентября 2008

В английское версии путеводителя LonelyPlanet это место описывается словом citadel, не fort или fortress - обычное слово для крепости или форта - а именно цитадель, твердыня.

читать дальше  
Индия, Ламаюру. Дрикунг Кагью и самые обычные люди.
18 Сентября 2008

В ста с лишним километрах от Ле находится большой монастырь и окружающая его деревня Ламаюру.

читать дальше  
Индия, Ле. Шанти-шанти.
19 Сентября 2008

Вы заметили большую белую ступу, которая виднелась вдалеке на некоторых фотографиях из прошлого рассказа? Она видна практически отовсюду, совсем необязательно забираться куда-нибудь повыше, к примеру на крышу гестхауса, чтобы ее разглядеть. Хотя можно и забраться.

читать дальше  
Индия, Транзит. Ладакские дороги.
20 Сентября 2008

Я ехала на заднем сиденьи мотоцикла, фотоаппарат лежал в рюкзаке, и я думала, что если будет что-нибудь красивое, то попрошу друга остановиться. Первый раз об этом я попросила здесь... и оставила фотоаппарат с открытым объективом прямо на плече.

читать дальше  
Индия, Каргил. Перевалочный пункт.
21 Сентября 2008

Каргил - это маленький городок приблизительно в середине дороги на Шринагар. Буддизмом здесь уже и не пахнет, сплошной, бескомпромисный Ислам.

читать дальше  
Индия, Транзит. Дороги Кашмира.
22 Сентября 2008

Возможно, Ладак заканчивается там, где военный проверяет твои документы, чтобы занести в список въезжающих/выезжающих. Кашмир тогда, возможно, начинается там, где из-за деревьев уже выглядывает первая мечеть, а молитвенные барабанчики и ступы пропадают окончательно.

читать дальше  
Индия, Транзит. Зоджийский перевал.
23 Сентября 2008

Если вы когда-либо сами проделывали весь путь из Ладака в Кашмир или хотя бы просто читали про эту дорогу в путеводителях, вы должны были заметить, что я кое-что упустила в своем рассказе. Я сделала это намеренно: зоджийский перевал достоин отдельного рассказа.

читать дальше  
Индия, Шринагар. Вода земная и небесная.
24 Сентября 2008

Азиатские страны, не располагающие практически никакими ресурсами кроме красивой природы и хорошего климата, очень хорошо заботятся о своих жителях, запрещая иностранцам покупать недвижимость: так бы богатые белые люди уже давно всех вытеснили.

читать дальше  
Индия, Шринагар. Ода мечетям, птицам и белому цвету.
25 Сентября 2008

Каждый из нас может выделить в своем сознании некие особенно пронзительные образы. Образы, которые цепляют за самые глубокие и важные струны. Гудение трубы, стук барабанчика и снежники на горизонте? Для меня это все было позже, сильно позже. Все это, возможно, станет самым важным для меня в следующей жизни, когда эта жизнь окажется скрытой пеленой бардо. Сейчас же, в этой жизни меня с самого детства больше всего завораживали стаи птиц в небе и вода, вода до самого горизонта.

читать дальше  
Индия, Транзит. Муссон.
26 Сентября 2008

Я уже один раз писала про индийские поезда, про обычный Sleeper Class. В этот раз напишу про AC.

читать дальше  
Индия, Калькутта. Старое желтое такси.
27 Сентября 2008

В Калькутте я совершила «роковую ошибку». Я почему-то подумала, что это большой, современный город, и одела чистые джинсы, чтобы выглядеть прилично. Чистые, длинные джинсы и футболку. Длинные - немаловажная деталь, запомните ее сейчас, все станет понятно в конце.

читать дальше  
Таиланд, Еда. Любимая, привычная.
29 Сентября 2008

Давний интерес к содержимому полок восточного импорта в супермаркетах, добровольное вегетарианство и принудительная непереносимость лактозы привели к тому, что попадая куда-нибудь типа Таиланда, Гонконга, Малайзии или Сингапура, я наконец-то чувствую себя расслабленно: наконец-то я могу зайти в любой магазин и купить все свои самые любимые продукты по нормальной, доступной цене.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2008, сентябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?