буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2009 / Апрель

1 - 20 апреля, 11 историй, 7 городов

Индия, Дарамсала. Дом вдали от дома.
1 Апреля 2009

Слово «Дарамсала» значит «дом отдыха паломников», а само место, где находится резиденция Далай-Ламы называется МакЛеод Гандж и находится от самой Дарамсалы где-то в 10ти километрах вверх по горе. И вот там, спрятанное среди елок, вытянутое вдоль узкой горной дороги, находится одно из самых уютных и самых домашних мест в Индии.

читать дальше  
Индия, Дарамсала. Баксу - израильский дом.
7 Апреля 2009

Приблизительно в двух километрах от МакЛеода есть «еще одно место, где можно останавливаться». Оно особо любимо израильтянами и теми, кто любит израильтян.

читать дальше  
Индия, Ташиджонг. Ода пшеничным полям.
10 Апреля 2009

Когда первые восторги буддийскими монастырями заканчиваются, когда заканчиваются и вторые восторги ими, тогда можно начать замечать то, что эти монастыри окружает: деревни, красивую природу и чисто деревенские прелести. Как, например, пшеничные поля.

читать дальше  
Индия, Ташиджонг. Сказочное место.
11 Апреля 2009

Есть некоторые места на планете, которые почему-то хочется назвать не иначе как «сказочными».

читать дальше  
Индия, Ревалсар. Как удивить гуру Ринпоче?
13 Апреля 2009

Как возникают горные озера? Что по этому поводу могут сказать современные ученые?

читать дальше  
Индия, Манали. Все развлечения Гималаев.
14 Апреля 2009

Деревни в Химачале, про которые я писала раньше, все, так или иначе, являются буддийскими местами паломничества. Однако в Манали за буддизмом приезжают в последнюю очередь. В Манали людей влекут все виды экстремальных развлечений: рафтинг, параглайдинг, зорбинг, повсеместный треккинг. Здесь даже можно полетать на воздушном шаре!

читать дальше  
Индия, Транзит. Дороги Химачала.
15 Апреля 2009

читать дальше  
Индия, Наггар. Еще один дом.
16 Апреля 2009

В Наггаре находится дом и музей Рерихов. Но из-за тех же затяжных индийских праздников, которые выгнали меня из Ташиджонга, Ревалсара и Вашишта, он был закрыт и я в него не попала. А когда праздники закончились, я уже сидела в прощальном мини-ритрите и никуда не хотела ездить. Так что подробный рассказ о Наггаре останется на следующий раз, когда я приеду туда с группой, а пока что буквально пара фотографий.

читать дальше  
Индия, Манали. Храмы и горы.
17 Апреля 2009

В прошлый рассказ о Манали я объединила три места: новый Манали, старый Манали и Вашишт. В новом Манали были все храмы и пейзажи городского типа. В старом Манали был домик с чудесным видом, где я поначалу остановилась. А все деревянные храмы и деревенские домики были из Вашишта - деревни на другом берегу реки на расстоянии приблизительно 5 километров от Манали. Дороги Химачала, по которым я проезжала на автобусах и мотоциклах, будут в отдельном отчете, здесь я покажу вам только те дороги, по которым я ходила пешком: от Вашишта до нового Манали.

читать дальше  
Индия, Чандигар. Бабочки, цветочки, веточки.
19 Апреля 2009

Где- то в индийских тропиках, возможно, и летают огромные экзотические бабочки, но во всех легкодоступных и жилых местах мне встречались только абсолютно обычные и знакомые еще по Крыму и западной Украине экземпляры.

читать дальше  
Индия, Чандигар. Упорядочить хаос..
20 Апреля 2009

Чандигар - это город, в котором вы не найдете ни узких грязных улочек, на которых коровы толкутся вперемешку с авторикшами и пешеходами, ни старых храмов, сверху донизу украшенных статуями. Он был построен с нуля относительно недавно, целый эксперементальный проект города, авторство Ле Корбюзье. И это была последняя точка в Индии, которую я посетила перед тем, как расстаться со страной на полгода.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2009, апрель
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?