буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2009, Декабрь / Индонезия, Бромо

25 - 29 декабря, 5 историй

Ландшафты.
25 Декабря 2009 (опубликовано 19 Апреля 2010)

Мой журнал, увы, не один из тех журналов, где вместе с картинками идут интересные факты. У меня только снабженный картинками личный дневник скиталицы, в который если иногда и вкрапляются факты, так это скорее исключение. Я почти никогда не беру гидов, очень не люблю чей-то бубнеж мне в ухо. Я люблю оставаться с местами наедине и стараться их почувствовать. Иногда это получается, иногда нет. А зачастую я даже ленюсь прочитать то, что написано в LonelyPlanet. Не интересно и все. Смотреть - интересно, читать и слушать - нет.

читать дальше  
Рассвет на вулкане.
26 Декабря 2009 (опубликовано 7 Апреля 2010)

Еще глубокая ночь и непроглядная темень, кутаясь во всю теплую одежду, которая у меня есть, я жду джип, который отвезет меня и еще несколько таких же любителей рассветов на специальную смотровую площадку. На повестке дня вулкан Бромо. Я пробираюсь через толпу, перелажу через забор и сижу на крошечной площадке перед обрывом с еще несколькими такими же фотографами-фанатами. Все густо затянуто туманом - вообще-то сезон дождей не лучшее время для созерцания вулканов. Большую часть суток они затянуты плотной пеленой облаков и вот только рано утром, в самые первые часы после заката, пелена расступается. Солнце только начинает вставать - цвета рассвета через молоко.

читать дальше  
После рассвета.
27 Декабря 2009 (опубликовано 13 Апреля 2010)

Тур, который я купила, назывался «рассвет на Бромо» и я думала, что он не включает в себя ничего, кроме, собственно, умопомрачительного рассвета. Чтобы ни в коем случае его не пропустить я решила вообще не спать той ночью. И хотя мне после рассвета больше всего на свете хотелось в гест, пришлось еще сходить прогуляться к самому вулкану и заглянуть в его жерло. На этой фотографии можно рассмотреть тот же ландшафт снизу плюс еще вереницу джипов, которые не мешало бы отрезать для композиции, но которые я оставляю для пущей информативности.

читать дальше  
Деревушка Цеморо Лаванг.
28 Декабря 2009 (опубликовано 10 Июня 2010)

Декабрьско-январская поездка в Индонезию была квестом: осмотреть как можно больше гор и найти место для жизни вместо Гималаев. Бали, к сожалению, из списка выпал, потому что я приехала к друзьям в Куту встречать Новый Год, и опасная трясина Куты засосала меня аж на две драгоценные недели. Чудом вырвавшись из Куты, а впоследствии и из Джакарты, я закончила квест с пониманием, что лучшее место в Индонезии - озеро Тоба на Суматре. Но конкретно этот рассказ я пишу, проведя на Тобе почти два месяца и буквально сидя на чемоданах, чтобы ехать... в Гималаи. Как вы можете догадаться, выводы свои я решила пересмотреть. Теперь у меня на очереди второй претендент на рай: Цеморо Лаванг, деревушка на краю большого кратера вулкана Бромо.

читать дальше  
Невеста вулкана.
29 Декабря 2009 (опубликовано 14 Июня 2010)

Из всех сказочных и мифологических образов меня больше всего завораживает тот, где девушку отдают в жены мифическому существу: то ли дракону, то ли змею, а то и вовсе природной силе, вроде духа горы или океана. Долгое время «Невеста Полоза» Мельницы была моей любимой композицией, и я все примеряла на себя эту сказку: каково оно - уйти жить от людей к змеям? А каково было бы стать невестой вулкана? Интересно, есть ли в Индонезии такие сказки.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2009, декабрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?