буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2009 / Ноябрь

3 - 26 ноября, 12 историй, 2 страны, 7 городов

Непал, Катманду. Патан: статуи и храмы.
3 Ноября 2009

Если бы я не любила этот район, то мне бы пришлось полюбить его, потому что в этот раз за статуями и гао ездили все, кому только не лень, а порою и несколько раз. Вот они, сложности буддийского выбора :)

читать дальше  
Непал, Катманду. Тамель: много и еще больше.
10 Ноября 2009 (опубликовано 22 Июня 2010)

Вот насколько ад на улицах больших городов Индии, вот настолько же гармонично и драйвово воспринимается приблизительно та же смесь из людей, авторикш и коров на улицах столицы Непала, Катманду. Возможно, дело в том, что коров на порядок меньше, а буддийские ступы и храмы - чуть ли не на каждом шагу. Но обо всем по порядку. Такси привозит нас на характерную развилку перед въездом в район Тамель - туристическую мекку, полную сувениров, треккинговых принадлежностей, отелей, ресторанов и агенств. На этой фотографии Тамель находится ровно позади, а если пойти налево, то через 5-10 минут можно добраться до индийского и британского посольств. Второе вам, впрочем, врядли понадобится.

читать дальше  
Непал, Катманду. Патан: люди и улицы.
16 Ноября 2009

Больше всего в Непале я люблю балкончики и окошки, украшенные деревянной резьбой. На этой фотографии не самый шикарный вариант, зато новенький и уютный, большинство самых красивых окошек пыльные и старые.

читать дальше  
Непал, Санкху. Пещера Миларепы и храм Ваджрайогини.
17 Ноября 2009

Ну и что, что я здесь была уже много раз. Всеравно очень люблю это место. Доехать очень просто - нужно сесть на локальный транспорт прямо слева от ворот ступы Боуда. Полчаса в постепенно пустеющем автобусе или микрике и вот - традиционные непальские ворота в поселок Сангху.

читать дальше  
Непал, Парпинг. Родная непальщина.
18 Ноября 2009 (опубликовано 16 Марта 2010)

Именно так откомментировала знакомая один из прошлых рассказов про Непал. Но место, о котором тогда шла речь, не так уж и часто посещается буддийскими путешественниками, а вот конкретно в Парпинге многие даже живут подолгу, практикуя. Уж для них это место точно - дом родной.

читать дальше  
Непал, Катманду. Второстепенные детали Сваямбу.
19 Ноября 2009 (опубликовано 24 Июня 2010)

Ступа Сваямбу, в отличие от Боуды, находится высоко на холме. Если подниматься к ней по главной лестнице, будьте готовы заплатить за вход. Для моих же нищебродских групп вход обычно бывает выходом.

читать дальше  
Непал, Катманду. Как мы жили на Боуде.
21 Ноября 2009 (опубликовано 26 Марта 2010)

Где-то полтора года тому назад, делая небольшой простирательный ритрит в Бодхгайе, я вспоминала с тоской Боуду, думая о том, что там, вот там, конечно же, простирательный ритрит пойдет лучше. Год прошел, мы на Боуде, простираемся.

читать дальше  
Непал, Лумбини. День открытых дверей.
22 Ноября 2009 (опубликовано 11 Марта 2010)

Нагло воспользовавшись тем, что я не умею ездить на велосипеде, я отправила всех своих туристов исследовать Лумбини самостоятельно - «а чего? просто покатайтесь по храмам...» - и взяла под белы рученьки только Аленку , которой мне давно хотелось уделить особенное внимание, как небуддистке в буддийском трипе. Мы наняли велорикшу на нас двоих и отправились кататься по саду Лумбини.

читать дальше  
Индия, Кушинагар. Конец очередного дня.
23 Ноября 2009 (опубликовано 2 Апреля 2010)

Один из красивых моментов моего трипа с туристами-паломниками по буддийским местам Индии - это посещение Кушинагара, места смерти Будды Шакьямуни, на закате. Так получается абсолютно естественно: пока все проснутся, соберутся, выедут из Лумбини, перейдут границу и доберутся до Кушинагара - проходит как раз большая часть дня. К счастью, Кушинагар маленький, пара ступ, пара храмов да единственный приличный ресторан, поэтому никто не чувствует себя обделенным. Тем более это и правда концептуально. И вот я делаю один и тот же кадр из того же места при том же свете :)

читать дальше  
Индия, Варанаси. Ганга и улочки.
24 Ноября 2009 (опубликовано 25 Июня 2010)

Мы приехали в Варанаси рано-рано утром. 5 часов или около того - сразу после поезда. Комнаты в отеле должны были освободиться после двенадцати, ресторан отеля открывался около восьми, в общем жизнь просто вынудила нас пойти кататься на лодочках по рассветному Гангу!

читать дальше  
Индия, Варанаси. Уличные моменты.
25 Ноября 2009 (опубликовано 18 Июня 2010)

По дороге в Сарнатх я нацепила телевик и поснимала обычную уличную Индию, не замутненную присутствием иностранцев - мало ли кто проезжает мимо, за всеми не уследишь. Готовилась я заранее, вот мы выходим из узких средневековых улочек к траффику.

читать дальше  
Индия, Сарнатх. Опять первый раз.
26 Ноября 2009 (опубликовано 30 Марта 2010)

На повестке дня у нас первый поворот колеса Дхармы, а точнее предположительное место, где Будда внял настойчивым просьбам живых существ и дал свои первые поучения. Место предположительно точно отмечено старой ступой.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2009, ноябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?