буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2009 / Сентябрь

1 - 30 сентября, 30 историй, 3 страны, 7 городов

Индонезия, Бали. Дороги, статуи, деревни.
1 Сентября 2009

Итак, вы прилетели на Бали. Аэропорт Денпассар, и неважно куда дальше вы направляетесь, вы обязательно проедете мимо перекрестка с вот этим:

читать дальше  
Индонезия, Бали. Настоящий буддийский храм.
2 Сентября 2009

По долгу «профессии» я пытаюсь бывать в буддийских местах везде в Азии, куда попадаю, впрочем, кармические связи никуда не денешь, нет для меня ничего лучше тибетских монастырей в Гималаях и наших центров Карма Кагью в разных городах мира. Любые другие храмы приятны, но стоят наравне с остальными достопримечательностями, а иногда и меркнут перед ними.

читать дальше  
Индонезия, Бали. Синее-синее море.
3 Сентября 2009

Те, кто в силах вырваться из Куты и преодолеть почти 4 часа дороги, приезжают в Ловину. Никакого Hard Rock Cafe, а вместо пляжных плейбоев - дельфины.

читать дальше  
Индонезия, Бали. Парк Культуры.
4 Сентября 2009

Вообще-то я в это место не собиралась, просто искала красивую долину, где бы можно было сделать совместную фотосессию на память с моим другом, а после этого надо было быстро возвращаться домой, поэтому всего несколько фото. Сначала чисто информационный кадр прямо с мотобайка: въезд в парк. Пригодится тем, кто когда-нибудь окажется на Бали и захочет тут побывать. Улица - Jalan Uluwatu.

читать дальше  
Индонезия, Бали. Страна мечты.
5 Сентября 2009

И хотя весь остров вполне можно назвать страной мечты, в этот раз я хочу вам рассказать подробнее о пляже Dreamland.

читать дальше  
Индонезия, Бали. 100% Индуизма.
6 Сентября 2009

Гунунг Кави - еще один «самовозникший» храм. Уникальный природный рельеф, который люди только слегка подрихтовали на службу своим религиозным нуждам. И теперь быстрой, уверенной походкой, не выпуская из руки сигарету, эти нужды спешат удовлетворять.

читать дальше  
Индонезия, Бали. История без хеппи-энда.
7 Сентября 2009

Мне катастрофически не везет с традиционными танцами на Бали. Один раз хотела посмотреть Катчак, но в этот день приехало столько народу, что элементарно не хватило места. Другой раз увидела прекрасного зверя и воина, которые еще будут под катом, но пока смотрела на них и думала, что отдохну еще немножко, они уже ушли в гримерную, следующий танец начинался слишком поздно, нужно было уезжать. И, наконец, сегодня, мы банально опоздали. Поэтому покажу вам только последнюю треть балийского танца Баронг.

читать дальше  
Индонезия, Бали. Змеиный храм.
8 Сентября 2009

Что мы питонов не видели что ли? - хмыкнете вы, смотря на эту фотографию - Стоит ли из-за одного толстого и ленивого земляного червяка называть храм «змеиным»?

читать дальше  
Индонезия, Бали. Танец Кечак.
9 Сентября 2009

Вот только стоило нескольким хорошим фотографам похвалить мои фотографии, как тут же прийдется снова всех разочаровать. Дело в том, что у меня нет ни опыта съемки в плохом освещении, ни подходящей для этого техники. Поэтому все, что получилось, получилось весьма плохо. Тем не менее, я всеравно выкладываю фото большего размера, потому что, не смотря на зернистость и отсутствие четкости, большие фотографии лучше передают атмосферу этого удивительного представления. Я бы могла их обработать в фотошопе заново с некоторыми свежеприобретенными умениями, но оно того не стоит. Лучше я еще раз вернусь на Бали и сфотографирую все то же самое с нормальным объективом, камерой и вспышкой. Относитесь к этому рассказу, как к превью.

читать дальше  
Индонезия, Бали. Храм на озере.
10 Сентября 2009

Если вы когда-нибудь пойдете в агенство покупать тур на Бали, то в той рекламной листовке, которую вам дадут, обязательно будет фотография этого храма. И это последний из храмов, о котором я рассказываю, дальше будут только пейзажи и люди.

читать дальше  
Индонезия, Бали. Рисовые поля.
11 Сентября 2009

Ну что, что еще может быть более азиатским, чем рисовые поля?

читать дальше  
Индонезия, Бали. Горы, озера и даже вулкан.
12 Сентября 2009

Соответственно горы, озера и даже вулкан.

читать дальше  
Индонезия, Транзит. Ближе не получилось.
13 Сентября 2009

Интересно, кто-нибудь помнит, мое амбициозное заявление что вулканы - это то, зачем я еду в Индонезию? Да, я действительно хотела сходить в пару треков на многочисленные вулканы. Но не сходила. И единственным оправданием этому может быть только то, что Индонезия - невероятная страна, заслуживающая самого пристального внимания. Возвращаться туда еще и возвращаться. Так что вот вам снова вулканы, но снова только из окна самолета.

читать дальше  
Индонезия, Транзит. Поездка за кофе.
14 Сентября 2009

Однажды прилетели мы на Яву, как все себя уважающие туристы сначала посмотрели известный храм, а потом вдруг вместо того, чтобы отправиться в султанский дворец и другой храм, решили поискать плантации кофе в горах. «Это же остров кофе, здесь должно расти кофе!» - думали мы, вспоминая о когда-то виденных фото плантаций. И, чтобы не терять времени попусту, сразу покажу вам трофей нашего путешествия - кофейные плоды на дереве.

читать дальше  
Индонезия, Боробудур. Мандала мироздания.
15 Сентября 2009

Самый большой буддийский храм в Индонезии и даже не только в Индонезии, но и во всей этой части Азии.

читать дальше  
Индонезия, Прамбанан. Индуистский индастриал и его чудесное превращение.
16 Сентября 2009

Наконец-то, последний большой-храм достопримечательность. Больше храмов не предвидится, только те, что в черте города. Уфф. Чего-чего, а храмов за это лето мне хватило.

читать дальше  
Индонезия, Прамбанан. Балет Рамаяна.
17 Сентября 2009

Перед тем, как начать публиковать фотографии я хочу высказать свое искреннее возмущение тем, что эпос Рамаяны не изучают в средней школе вместе с «Илиадой» и «Божественной комедией». Это же грандиозное по своему значению произведение!

читать дальше  
Индонезия, Йогьякарта. Уличные зарисовки.
18 Сентября 2009

Велорикши в Йогьякарте имеют отличную от индийских конструкцию. Коляска находится спереди и вместо того, чтобы видеть перед собой тощую елозящую индийскую задницу, ты беспрепятственно обозреваешь окрестности. Сиденье расположено достаточно высоко, поэтому за свою безопасность можно практически не волноваться. Пару раз я даже видела мотоцикл такой же конструкции.

читать дальше  
Индонезия, Йогьякарта. Театр марионеток-теней.
19 Сентября 2009

В Индонезии у меня начался процесс приобщения к театральному искусству, ранее незаслуженно игнирированному. Традиционные танцы Бали, великолепный балет «Рамаяна» и вот, театр марионеток-теней. Так выглядят эти куклы.

читать дальше  
Индонезия, Йогьякарта. Индонезийская еда.
20 Сентября 2009

Хочу немного рассказать вам про уличную еду в Индонезии. Что на Бали, что в Йогьякарте на Яве - все одно. Только на Яве почему-то в два раза вкуснее. Самое что ни на есть типичное место, в котором я и обедала эти неполные три месяца выглядит так:

читать дальше  
Индонезия, Йогьякарта. Про город.
21 Сентября 2009

Начнем с султанского дворца - Кратона - главной достопримечательности, некого логического центра, от которого начинается Йогьякарта. Не не потому, что этот дворец такой интересный, а потому что он задает стиль самого города.

читать дальше  
Малайзия, Малака. Ночной Чайнатаун.
22 Сентября 2009

Серию рассказов об этом городе я бы хотела начать с ночных фотографий, потому что именно таким я его и увидела в первый раз.

читать дальше  
Малайзия, Малака. Немного о еде.
23 Сентября 2009

Свои последние рассказы о ЮВА я закончила на весьма минорной ноте, но конца им еще не видать, потому что остался практически неописанным малазийский городок Малака, а также потому что я уже вернулась обратно в Малайзию, и грустить больше не о чем. Я не должна была прилетать так быстро, а собиралась оставаться в Индии еще по крайней мере месяц, но именно индийская еда - в противовес к малазийской, индонезийской и тайской - были последней каплей, позвавшей меня бежать от карри и гии к кисло-острому том яму. Том Ям тайский, а рассказ сайчас о малайзии, так что перед вами урощенная версия - бомж пакет.

читать дальше  
Малайзия, Малака. Арт, старье и река.
24 Сентября 2009

Самая интересная часть Малаки на мой взгляд - река и ее берега в районе Чайнатауна. В городе, конечно, есть и свой центр, и какие-то достопримечательности, но я запомню этот город не из-за них.

читать дальше  
Малайзия, Малака. Потомки бабы Нёни.
25 Сентября 2009

Вчитываясь в предыдущие рассказы о Малаке, вы должны были заметить, что исламской Малайзии в них даже и близко не было, один лишь сплошной Китай. А все дело в том, что, во-первых, мой главный малазийский друг - китаец, и, во-вторых, китайцы - одна из самых больших национальных групп в Малайзии. Конкретно в Малаке их особенно много, а смешно звучащее для русского слуха слово «нёня» относится к тем самым китайцам, которые давно-давно переехали в район Малаки и обосновались там, смешавшись с исконными малазийцами и ассимилировав их культуру. Когда-нибудь я устрою себе трип по некитайской и неисламской Малайзии, постараюсь найти то, что в ней было до всех-всех колонизаторов, если такое еще осталось. По слухам это должно быть что-то очень похожее на Индонезию. Так что, грубо говоря, Индонезия + Китай = Нёни. А баба - это просто женщина.

читать дальше  
Малайзия, Малака. Обзорная экскурсия.
26 Сентября 2009

Сколько уже было этих городов и прогулок по достопримечательностям, ох. Соборы, архитектура... нет, ну я вам, конечно, покажу то, что посмотрела в рамках классической программы, но давайте сначала самое интересное: развеселые велорикши, декорированные блестяшками и искусственными цветами, как больше нигде.

читать дальше  
Малайзия, Малака. Буддийские храмы.
27 Сентября 2009

Район - Чайнатаун. Поэтому буддийские храмы, разумеется, китайские. Поэтому ожидайте увидеть драконов.

читать дальше  
Лаос, Вьентьен. Гастрономический обзор.
28 Сентября 2009

Причин, по которым среднестатистическому европейцу понадобится оказаться в столице Лаоса, Вьентьене, не так уж и много. Во-первых, это Таиланд прямо на другой стороне реки, и прилагающееся к нему либеральное тайское посольство, которое с легкостью выдает новые визы. И, во-вторых, это многочисленные рестораны, в особенности французские, где можно попробовать всякую особенную кухню по ценам сильно, сильно ниже европейских. Времена, когда я буду ездить во Вьентьен, чтобы продлить тайскую визу, еще наступят, а вот обзоров ресторанов вы от меня врядли когда-нибудь дождетесь, не тот я человек.

читать дальше  
Лаос, Вьентьен. Лунапарк.
29 Сентября 2009

Хотела я от Лаоса реки и ее берегов, тонких лодочек и бамбуковых шестов-весел, а поначалу получила вот это, что само по себе совсем не плохо, но, согласитесь, несколько иначе.

читать дальше  
Лаос, Вьентьен. Другой берег реки.
30 Сентября 2009

Мир таков, каким ты хочешь его видеть. Особенно хорошо это могут прочувствовать люди с фотоаппаратами. И насколько сами по себе несуразны были берега Меконга во Вьентьене, настолько настойчиво было мое желание увидеть в них что-то другое. И мне удалось его воплотить.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2009, сентябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?