буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2009, Сентябрь / Малайзия, Малака

22 - 27 сентября, 6 историй

Ночной Чайнатаун.
22 Сентября 2009

Серию рассказов об этом городе я бы хотела начать с ночных фотографий, потому что именно таким я его и увидела в первый раз.

читать дальше  
Немного о еде.
23 Сентября 2009

Свои последние рассказы о ЮВА я закончила на весьма минорной ноте, но конца им еще не видать, потому что остался практически неописанным малазийский городок Малака, а также потому что я уже вернулась обратно в Малайзию, и грустить больше не о чем. Я не должна была прилетать так быстро, а собиралась оставаться в Индии еще по крайней мере месяц, но именно индийская еда - в противовес к малазийской, индонезийской и тайской - были последней каплей, позвавшей меня бежать от карри и гии к кисло-острому том яму. Том Ям тайский, а рассказ сайчас о малайзии, так что перед вами урощенная версия - бомж пакет.

читать дальше  
Арт, старье и река.
24 Сентября 2009

Самая интересная часть Малаки на мой взгляд - река и ее берега в районе Чайнатауна. В городе, конечно, есть и свой центр, и какие-то достопримечательности, но я запомню этот город не из-за них.

читать дальше  
Потомки бабы Нёни.
25 Сентября 2009

Вчитываясь в предыдущие рассказы о Малаке, вы должны были заметить, что исламской Малайзии в них даже и близко не было, один лишь сплошной Китай. А все дело в том, что, во-первых, мой главный малазийский друг - китаец, и, во-вторых, китайцы - одна из самых больших национальных групп в Малайзии. Конкретно в Малаке их особенно много, а смешно звучащее для русского слуха слово «нёня» относится к тем самым китайцам, которые давно-давно переехали в район Малаки и обосновались там, смешавшись с исконными малазийцами и ассимилировав их культуру. Когда-нибудь я устрою себе трип по некитайской и неисламской Малайзии, постараюсь найти то, что в ней было до всех-всех колонизаторов, если такое еще осталось. По слухам это должно быть что-то очень похожее на Индонезию. Так что, грубо говоря, Индонезия + Китай = Нёни. А баба - это просто женщина.

читать дальше  
Обзорная экскурсия.
26 Сентября 2009

Сколько уже было этих городов и прогулок по достопримечательностям, ох. Соборы, архитектура... нет, ну я вам, конечно, покажу то, что посмотрела в рамках классической программы, но давайте сначала самое интересное: развеселые велорикши, декорированные блестяшками и искусственными цветами, как больше нигде.

читать дальше  
Буддийские храмы.
27 Сентября 2009

Район - Чайнатаун. Поэтому буддийские храмы, разумеется, китайские. Поэтому ожидайте увидеть драконов.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2009, сентябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?