буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2010 / Апрель

1 - 25 апреля, 5 историй, 2 страны, 4 города

Малайзия, Куала Лумпур. Островки на карте.
1 Апреля 2010 (опубликовано 16 Мая 2010)

Не смотря на то, что количество раз, которые мне доводилось бывать в этом городе, уже давно не меньше Дели, Катманду или Калимпонга, я всеравно никак не могу составить о нем цельное впечатление. Куала Лумпур существует в моем сознании обрывками, и все из-за друга, который садит меня в свою машину и везет куда-то. И так я спонтанно проявляюсь то в одном уголке Лумпура, то в другом, а как оно все вместе стыкуется особо и не знаю. Однажды я обязательно приеду, ничего ему об этом не сказав, и тихо исследую все интересные места города пешком. А пока что - опять обрывки, хотя и чуть более связные, потому что у двух других друзей машины не было, и всетаки удалось немного полугулять, соединив отдельные участки карты в единое целое.

читать дальше  
Малайзия, Путраджайя. Ислам и его новый мир.
3 Апреля 2010 (опубликовано 7 Октября 2010)

Многие называют Путраджайю городом будущего, но я бы не слишком с ними согласилась. Для города будущего здесь всетаки маловато высоких технологий, особенно если почитать, какие проекты иногда описываются на Мембране. А вот то, что город свежепостроенный и очень современный - правда. Особенно хороша мечеть из стали и стекла, интересные конструкции мостов, да и парки тоже. Но обо всем по порядку.

читать дальше  
Малайзия, Паданг Бесар. Узнать и научиться местной жизни.
15 Апреля 2010 (опубликовано 1 Октября 2010)

Каждый раз, когда ничего не получается, когда жизнь поворачивается к тебе совсем неправильной стороной и кажется, что хуже быть уже не может, каждый из таких раз я знаю, что пространство готовит для меня что-то очень хорошее и надо просто продолжать пытаться: еще чуть-чуть, и оно проявится. И так, когда я в сумерках стояла на трассе у тайской границы, пытаясь уехать стопом на Пинанг, потому что автобусов уже не было, ко мне из темноты вышел работник забегаловки напротив и предложил выпить кофе. Пока я ужинала, появился хозяин, предложил переночевать у него, а на Пинанг уехать утром. Идея мне понравилась, но слово за слово выяснилось, что хозяин кафешки - мастер боевых искусств и совсем не против дать мне краткий вводный курс самозащиты. Так я и осталась здесь на 10 дней.

читать дальше  
Малайзия, Паданг Бесар. Пещера Темноты и сумрачный парк рядом.
17 Апреля 2010 (опубликовано 4 Октября 2010)

Более расслабленый график тренировок, чем был у меня, сложно себе представить. Но Мастер берег меня просто сверх меры и, чтобы я ни в коем случае не перетрудилась, однажды вывез погулять в пещеру неподалеку, а заодно и посмотреть поближе на одну из тех карстовых гор, которых я видела предостаточно, пока мы ездили по местности. Пещера называется Гуа Келам. Гуа очень похоже на индонезийское слово Гоа, значащее пещеру. Келам - темнота, а мой мастер - идет впереди.

читать дальше  
Индонезия, Озеро Тоба. О моих скитаниях и о закате.
25 Апреля 2010 (опубликовано 14 Октября 2010)

Медан - столица Суматры, а также город, куда нужно прилететь, чтобы проще и быстрее всего попасть на волшебное озеро Тоба. Если взять рейс, который прибывает около полудня, не тупить в аэропорту, а сразу сесть на обычный автобус или микроавтобус до Парапата, то в тот же вечер можно успеть на последний паром до Тук-Тука в шесть или, если где-то задержался по пути, то до соседнего поселка Томок, куда паромы ходят до еще более позднего вечера. Если же совсем не повезет со временем и дорогами, то лучше всего просто переночевать в Парапате и уплыть в Тук-Тук утром, а с Меданом не связываться вообще.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2010, апрель
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?