буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2010 / Февраль

2 - 28 февраля, 18 историй, 2 страны, 6 городов

Китай, Санья. Люди на улицах.
2 Февраля 2010 (опубликовано 26 Июля 2010)

В Китае мне больше всего нравилось фотографировать людей на улицах: уличные стойки с едой, китайскую жизни, неведомую мне, и просто прохожих. Вот выводок детишек в деревне неподалеку от моего первого хостела.

читать дальше  
Китай, Санья. Курорт большой страны.
6 Февраля 2010 (опубликовано 8 Августа 2010)

Русскоязычному путешественнику в Китае первым делом надо освоить если не китайский язык, то хотя бы умение без тени стеснения произносить слово «хуй». Сколько я ни показывала китайцам бумажку с адресом отеля, на их лицах не проявлялось ни капли понимания. Но стоило мне отчетливо выговорить «Ли Хуй Тоу», как все тут же закивали головами, запоказывали пальцами и пересадили меня с одного автобуса на другой, т.к. ехала я, конечно же, не в том направлении.

читать дальше  
Китай, Хайкоу. Окно в океан.
8 Февраля 2010 (опубликовано 7 Августа 2010)

Итак, мой рейс прибывает в Хайкоу. Аэропорт встречает меня и еще нескольких незадачливых путешественников полным отсутствием банкоматов, работающих с неместными карточками, а также, что удивительно, полным отсутствием пунктов обмена валюты. Я наматываю круги по небольшому зданию аэропорта, пытаясь понять, что же делать. Как-то раз я была в похожей ситуации в аэропорту Сингапура, когда моя карточка оказалась заблокирована. Тогда добрая женщина на стойке информации просто дала мне денег, чтобы я смогла доехать до города и прозвониться в Украину, чтобы решить свои проблемы с карточкой. В далеком 2006м я еще не пользовалась скайпом, дальше такие ситуации разрешались гораздо проще - надо было просто найти вай-фай и электричество. В этом же году мне и еще одному европейцу помогли предусмотрительные малазийцы, которые купили достаточно китайских денег еще в Малайзии. Они поменяли ему немного долларов, а он просто отдолжил мне 15 юаней на автобус до города: уж там-то мы должны были найти банкоматы. И где-то через час мы прибываем на самый странный бас стейшен из всех, которые мне доводилось видеть.

читать дальше  
Китай, Транзит. Автобус, паром, поезд и лестница.
10 Февраля 2010 (опубликовано 9 Августа 2010)

Когда выяснилось, что я еду в Китай как раз во время местного нового года, посыпались предупреждения о том, что это будет очень сложно, практически невозможно, что билетов не будет ни на что и никуда. Спонтанному путешественнику, который привык решать, куда он едет, вечером дня перед отъездом и правда пришлось бы непросто. Но кому-то вроде меня, кто планирует свои трипы сильно заранее, было только слишком дорого. Билеты на поезда действительно раскупают мгновенно, я поленилась прийти в 6 утра первого дня продаж, а в 12 уже ничего не было. Но зато билетов на автобусы полно, в любое время и любое направление, вот только из-за праздников они стоят в два раза дороже. И таким образом билет на ночной бас из Хайкоу в Гуйлинь обошелся мне аж в 350 юаней, 50 долларов, приблизительно в 2 раза больше, чем обычно.

читать дальше  
Китай, Гуйлинь. Почти родной город.
13 Февраля 2010 (опубликовано 16 Августа 2010)

Когда-то давно я приехала в Петербург и оцепенела от удивления на выходе с вокзала: мне показалось, что я знаю город, как свои пять пальцев, хотя на самом деле была там первый раз. Похожее ощущение постепенно накрыло меня и в Гуйлине. Не помешал даже шок от холода, когда я ранним утром вылезла из автобуса. Сразу пришлось вытащить из сумки все теплое, что было, включая шарф, и оставить мысль о том, что «кроссовки не нужны: всего лишь неделя холода, справлюсь босоножками с носками!» Практически сразу же я обзавелась и длинными теплыми перчатками без пальчиков - надо же нажимать на кнопки фотоаппарата - а вот к пуховым курткам сколько ни присматривалась, так и не решилась. Слишком уж они все были скучные.

читать дальше  
Китай, Гуйлинь. Признаки Нового Года.
14 Февраля 2010 (опубликовано 9 Августа 2010)

Февральская поездка в Китай была пробной - я хотела посмотреть, интересна и приятна ли мне эта страна, чтобы решить, стоит ли в нее вообще ездить. Потому что, сами понимаете, 3 недели для такой огромной страны - не срок. В тот раз моей главной задачей было доехать до Гонконга ко времени Пховы, а все остальное уже не имело значения. Я думала о том, чтобы просто купить новые билеты в Гонконг и оставаться в Индонезии все то время, то выглядывающий из-за угла Тигр взвинтил цены раза в три-четыре, и мне пришлось покинуть свой домик на берегу озера, попрощаться со сладким и мягким индонезийским Быком и отправиться прямо в китайские тигриные объятия. Вот статуэтка символа уходящего года в одном из гуйлиньских магазинов.

читать дальше  
Китай, Гуйлинь. Случайные и не совсем портреты и не совсем.
15 Февраля 2010 (опубликовано 11 Августа 2010)

Вы помните еще китайский памперс из Саньи? Так вот, слабонервным не смотреть, китайский памперс из гуйлиня - это вам не легкий комбинезончик, это вам дырка на попе в теплом пуховом комбинезоне.

читать дальше  
Китай, Гуйлинь. Три настроения города.
16 Февраля 2010 (опубликовано 16 Августа 2010)

Первое настроение: туристические радости. Они начинаются с милого геста прямо на берегу реки. Со столиков, за которыми так хорошо пить утренний кофе. Реки прямо из окон не видно, но всеравно очень мило.

читать дальше  
Китай, Гуйлинь. Китайская палитра.
17 Февраля 2010 (опубликовано 16 Августа 2010)

Почему из всего спектра цветов китайцы предпочитают выбирать красный и синий? Красный - понятно - коммунизм. Но почему так много синего?

читать дальше  
Китай, Яншо. Гастрономическое раздолье.
18 Февраля 2010 (опубликовано 17 Августа 2010)

Яншо - это такая милая деревенька (если по китайским меркам) или городок (если по индийским) неподалеку от Гуйлиня. Обычно туда плывут на лодке из Гуйлиня несколько часов, осматривая по дороге всякие достопримечательности, но было так холодно, так адски холодно, что я быстренько доехала в теплом автобусе и засела в гесте, ожидая потепления. Точнее даже я в гесте залегла, а не засела: накрывалась одеялом с головой, ноутбук на животе и программировать, программировать, периодически выбираясь за горячим чаем (в пределах комнаты) и вкусной едой (в пределах улицы). И раз уж так вышло, что я еще ни разу толком не осветила тему того, чем же питалась в Китае, то с нее и начну рассказы о Яншо.

читать дальше  
Китай, Яншо. Люди и штуки.
19 Февраля 2010 (опубликовано 17 Августа 2010)

Наверно у многих, кто путешествует в скромном бюджете, иногда бывают прорывы, когда все тормоза отпускаются, ты тратишь деньги и просто не можешь остановиться. Вот у меня такое было в Яншо. Во-первых, я основательно прошлась по своему гардеробу.

читать дальше  
Китай, Яншо. Наконец-то красивое место!
20 Февраля 2010 (опубликовано 18 Августа 2010)

Современный Китай сер, монотонен и урбанистичен. Одинаковые дома, люди, не слишком заботящиеся о выражении своей индивидуальности... Бывает ли Китай веселый, расслабленный и бекпекерский? Иногда - без сомнения. Вот, например, Яншо, очень милая деревня. Небольшие симпатичные домики.

читать дальше  
Китай, Транзит. Река Ли и Синьпинь.
21 Февраля 2010 (опубликовано 18 Августа 2010)

Все нормальные люди садятся на бамбуковые плоты в Гуйлине и плывут на них до Яншо. Все нормальные люди в нормальную погоду. Учитывая то, что выезжать надо ранним утром, а на реке еще холоднее, чем в городе, я сочла себя не сумашедшим туристом, а предельно разумным человеком, и поехала в Яншо днем теплым автобусом. Там, почти не вылазя из-под одеяла, дождалась потепления, организовала своих соседей по дорму, и мы взяли лодочку в соседнюю деревню Синьпинь.

читать дальше  
Гонконг. Трамваи и улицы, на трамвае по улицам.
24 Февраля 2010 (опубликовано 20 Мая 2010)

В Гонконге я почти каждый день каталась на трамвае. Помню, в прошлый раз они мне очень полюбились, хотелось покататься еще, но как-то не сложилось. В этот раз желание исполнилось по полной. Что ж, прокатимся вместе? Поездка начинается с тесной остановки в середине улицы.

читать дальше  
Гонконг. Аркада большого города.
25 Февраля 2010 (опубликовано 21 Мая 2010)

Кое-что интересное о небоскребах: они все связаны между собой сетью мостиков и переходов. По центральному Гонконгу вполне можно гулять, вообще не выходя на улицу. Город - компьютерная игра. Вход в аркаду начинается прямо после парома - длинный-длинный мост.

читать дальше  
Гонконг. Небоскребы и море.
26 Февраля 2010 (опубликовано 20 Мая 2010)

Второй вид транспорта, которым я мечтала вдосталь покататься, это паром. Во-первых, Гонконг состоит из нескольких островов, разделенных морем, так что паром - очень естественное явление для такого города. Во-вторых, траффик на земле на порядок выше траффика на воде, так что это еще и быстро. И, в-третьих, это самый дешевый способ перемещения по городу. Гонконгское метро на порядок быстрее, конечно, но и стоит в 3 раза дороже. Мы останавливались в дешевом отеле на Коулуне, а Пхова проходила на главном острове, так что каждый день мы гуляли к берегу и переплывали на остров Гонконг. Направление - на небоскребы в тумане.

читать дальше  
Гонконг. Город в деталях.
27 Февраля 2010 (опубликовано 21 Мая 2010)

Есть одна вещь, о которой я не упомянула рассказывая о городе. На самом деле Гонконг оказался для меня культурным шоком. Это было очень неожиданное переживание, особенно в свете того, что прошлый раз город мне ужасно понравился и я практически два года ждала возможности вернуться. Видимо сказалось то, что большую часть этого времени я провела в маленьких деревушках, в тихих спокойных местах, даже Бангкок, в котором я жила полтора месяца - не столько столица с небоскребами, сколько очень уютный и домашний городок. Но Гонгконский темп жизни буквально свалился на меня и сшиб с ног. Все началось с метро, на котором я в него приехала.

читать дальше  
Гонконг. Пхова с Оле Нидалом.
28 Февраля 2010 (опубликовано 23 Мая 2010)

Первая Пхова в Гонконге. Первая Пхова в Азии. Можете себе это представить? Помимо местных жителей, друзей из соседней Австралии и Филиппин, а также залетных товарищей из Таиланда, было очень много русских. Я бы даже рискнула сказать, что русских было большинство. И поэтому курс на таком, казалось бы, краю света превратился во встречу со старыми знакомыми.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2010, февраль
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?