буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2011 / Июль

1 - 30 июля, 13 историй, 9 городов

Израиль, Вади Кельт. Христианский монастырь в ущелье.
1 Июля 2011 (опубликовано 11 Марта 2012)

Отправляясь в Израиль, я больше всего опасалась не палестинских бомб, а новой, крайне отличной от ЮВА эстетики. Смогу ли я увидеть в этой пустынной стране что-то красивое? Смогу ли я это сфотографировать? Тель-Авив и Хайфа — города, совсем другая история. А вот ландшафты...

читать дальше  
Израиль, Мертвое море. Красота суровых ландшафтов.
2 Июля 2011 (опубликовано 15 Марта 2012)

Первая фотография в отчете становится заглавной, поэтому я начну с красивого вида на Мертвое море, а потом уже добавлю несколько фотографий по дороге, которые было совсем некуда больше приткнуть.

читать дальше  
Израиль, Иерусалим. Христианская часть и старый город.
3 Июля 2011 (опубликовано 8 Июня 2012)

Как это часто бывает у меня: самый последний рассказ про город хронологически самый первый. При всем интересе к иудаизму, Иерусалим в моих глазах все-таки — христианская святыня. И поэтому первым делом я попросила показать мне именно Храм гроба Господня и христианскую часть города.

читать дальше  
Израиль, Иерусалим. Австрийский хостел и арабская часть старого города.
4 Июля 2011 (опубликовано 5 Июня 2012)

Австрийский хостел или хоспис — весьма интересное место прямо в сердце старого города. Меня привели сюда, потому что я требовала видов города, и виды мне были предоставлены. Но сам хоcтел тоже вполне достоин внимания.

читать дальше  
Израиль, Иерусалим. Про игру престолов и обычный город.
7 Июля 2011 (опубликовано 1 Июня 2012)

Мои две недели в Иерусалиме можно описать двумя словами: «Игра Престолов». Сначала я посмотрела первый сезон сериала, потом прочитала все главы про любимых героев, потом про не очень любимых, а потом про всех остальных. Как раз две недели это и заняло. Минус несколько часов на прогулки и походы на рынок за едой. Соответственно, всё, что я вам сейчас покажу, было сфотографировано между одной главой и другой.

читать дальше  
Израиль, Иерусалим. Иудейская часть и собственное еврейство.
14 Июля 2011 (опубликовано 29 Мая 2012)

Смотря мои фотографии из Израиля, вы, наверно, не раз задались вопросом, где же все товарищи с пейсами в кипах? Ведь Израиль без них практически немыслим. А я просто решила собрать их в один пост: об иудейской части иерусалимского старого города.

читать дальше  
Израиль, Эйлат. Три дня раскаленного ада.
21 Июля 2011 (опубликовано 18 Марта 2012)

В целом, мне в Израиле очень понравилось, не смотря на высокие цены и религиозную специфику. Но три дня в Эйлате были худшими за все время: вместе сошлось сразу очень много негативных факторов. Буддисты подобные дни обычно называют «очищением» и верят, что так уходит плохая карма. Очищения чаще всего случаются накануне или во время буддийских курсов, а ближе к их концу всех обычно отпускает и начинается сплошное счастье, которое буддисты, соответственно, называют благословением. Я впрочем, благословения не дождалась, сбежала с ритрита на день раньше, поэтому так и не узнала, в моих ли силах было трансформировать весь кошмар, который меня окружил, в счастье и легкость. Но обо всем по порядку.

читать дальше  
Израиль, Махтеш Рамон. Место силы.
23 Июля 2011 (опубликовано 23 Марта 2012)

Мы остановились на том, как я радостно покидаю Эйлат и его сорокаградусную жару, что подтверждает дорожный знак на фоне «тренировочной деревни» — специально построенной, чтобы израильские солдаты могли проводить обучающие операции. Впереди — плато Махтеш Рамон, о котором я слышала уже от нескольких людей.

читать дальше  
Израиль, Голанские высоты. Заброшенная мечеть.
24 Июля 2011 (опубликовано 26 Марта 2012)

Мечеть — это такое место. куда девушке попасть не слишком легко, а уж о том, чтобы взобраться на минарет, и речи не идет. Поэтому мы просто не могли пропустить заброшенную мечеть у дороги через Голанские высоты. И еще я очень люблю всякие развалины и недострои.

читать дальше  
Израиль, Голанские высоты. Земля обетованная.
25 Июля 2011 (опубликовано 2 Апреля 2012)

Не знаю, куда именно Моисей привел свой избранный народ после сорока лет скитаний по пустыне, но я лично после двух месяцев в разных частях страны — и крайне похожих на пустыню в том числе — оказалась в действительно земле обетованной. Да, Голанские высоты действительно так хороши.

читать дальше  
Израиль, Цфат. Единственное бекпекерское место.
26 Июля 2011 (опубликовано 3 Ноября 2011)

По-хорошему, я должна была назвать эту запись «колыбель Иудаизма» или «город, откуда прийдет Мессия», но лично для меня важен не исторический и культурный смысл какого-либо места на земле, а его пригодность для жизни в целом и для моего бюджета в частности. В этом контексте Цфат кажется вполне подходящим для того, чтобы пожить пару месяцев. При условии, конечно, что общеизраильский исторический и культурный смысл вам тоже не совсем безразличен.

читать дальше  
Израиль, Хайфа. Бахайские сады — одно из восьми чудес света.
27 Июля 2011 (опубликовано 30 Апреля 2012)

Побывать в Израиле и не увидеть Бахайские сады было бы стыдно даже мне, знатной пофигистке, публикующей отчеты спустя столько времени, что никто уже не вспомнит, куда она ездила и что должна была посмотреть. Поэтому пришлось направиться в Хайфу еще раз.

читать дальше  
Израиль, Тель Авив. Последнее ассорти.
30 Июля 2011 (опубликовано 25 Мая 2012)

Надо уже наконец-то поставить точку в рассказах про Тель-Авив, выложить последние фотографии всей кучей, по возможности снабдив их комментариями. Я не буду стараться соблюсти логику и последовательность, просто картинки и комментарии.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2011, июль
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?