буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2011 / Июнь

6 - 16 июня, 7 историй, 2 города

Израиль, Хайфа. Первые и общие впечатления.
6 Июня 2011 (опубликовано 27 Октября 2011)

Неважно, сколько люди общаются в сети, развиртуализация — всегда шок и начало отношений с чистого листа. Это справедливо даже для обычной дружбы, а в ситуациях, где присутствовали надежды другого рода, глубина шока зачастую бывает прямо пропорциональна их силе. Иногда получается как бы познакомиться заново, а иногда - нет. Ныть и жаловаться не хочется, обижать вовлеченную сторону - тоже. Поэтому я сопровожу фотографиями со своей первой недели не рассказ о фактических событиях, а свои общие впечатления о стране. Тем более, что они у меня весьма позитивные.

читать дальше  
Израиль, Тель Авив. Как оно? Обо всем и ни о чем
9 Июня 2011 (опубликовано 8 Ноября 2011)

Самое яркое счастье я испытываю, когда уезжаю откуда-то, когда жду поезда на перроне и смотрю, как удаляются знакомые места, а на плечи снова ложится приятная тяжесть рюкзака. Большое окно поезда, пустыня и море за окном, любимая музыка в наушниках... Тель-Авив еще не начался, а уже было понятно, что все будет хорошо.

читать дальше  
Израиль, Тель Авив. Гей парад одним летним днем.
10 Июня 2011 (опубликовано 11 Ноября 2011)

В юности я очень любила пошляться по всяким гей-клубам. Протест социальным нормам, поиски себя, все такое. В итоге я пришла к выводу, что мне больше всего нравятся тонкие длинноволосые мальчики, похожие на девочек (андрогины, в общем) и в гей культуру я по этому поводу как-то не особо вписываюсь. Но почему бы и не сходить за компанию?

читать дальше  
Израиль, Тель Авив. Все, что гою нужно знать о кашруте.
11 Июня 2011 (опубликовано 14 Ноября 2011)

Большинство этих фотографий были сняты в Тель Авиве: на рынках и в кафешках. В последних я за всю свою поездку бывала крайне мало, ресторанный критик из меня некудышний, и хроническое нищебродство — даже не самая главная причина этого. Дело в том, что категорически не употребляю молочные продукты, а также изо всех сил избегаю пшеницу, помидоры, яйца, клубнику и еще с десяток наименований. За все время в Израиле я ела в ресторане ровно один раз. Как сказать «ела»... Этот салат был единственным блюдом из всего меню, которое я смогла заказать. Весьма вкусным! Фенхель по вкусу похож на анис, который я обожаю.

читать дальше  
Израиль, Тель Авив. Граффити и прочий уличный арт.
13 Июня 2011 (опубликовано 16 Ноября 2011)

Страна, в которой побывал Бенкси и облагородил местный символ войны и разрознености, не могла не отозваться разнообразным граффити и уличным артом. Может, известный британец тут и вовсе не причем, просто уличное искуство естественным образом возникает в больших городах, а израильтяне просто талантливы. Но так или иначе, в Израиле в целом и Тель Авиве в частности было на что посмотреть.

читать дальше  
Израиль, Тель Авив. Блошиный рынок и улочки Яфо.
14 Июня 2011 (опубликовано 18 Ноября 2011)

Когда я решила, что истории про Тель Авив будут историями про город и его жизнь без излишних достопримечательностей и древностей, встал вопрос куда же всетаки стоит сходить, чтобы эту жизнь лучше почувствовать. И решено было посетить блошиный рынок в Яфо.

читать дальше  
Израиль, Тель Авив. Элементы городского интерфейса.
16 Июня 2011 (опубликовано 21 Мая 2012)

Сейчас, когда я уже почти перестала писать на сайт, самое время вспоминать о том, с чего все началось: с сайта гуру интерфейсов Лебедева, чьи фото-рассказы я долго читала и которым поначалу даже пыталась подражать. В Гималаях, конечно, дорожных знаков и светофоров не найти, но, оказываясь в больших городах, я до сих пор люблю замечать и фотографировать разные элементы городского обустройства.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2011, июнь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?