буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2012 / Декабрь

2 - 22 декабря, 4 истории, 3 страны, 4 города

Уругвай, Трента-и-Трес. Земля Тридцати Трех
и препятствия на пути.

2 Декабря 2012 (опубликовано 11 Сентября 2013)

Между русскими и украинцами, а точнее москалями и хохлами, существует многовековая «бытовая вражда». Уж насколько путешественники должны быть далеки от этих этнических стереотипов, а от принадлежности к той или иной нации никуда не деться, особенно, когда нужно получать визу очередной страны. И тут я вам признаюсь: я ужасно завидую русским. Им не нужна виза ни в Таиланд, ни в Лаос, ни во Вьетнам, ни в Чили, ни в Венесуэлу или Колумбию... а украинцы могут похвастаться разве что 30ю безвизовыми днями в Брунее — крошечном и безумно дорогом султанате. А еще в Южной Америке есть две соседние страны: Парагвай и Уругвай. Украинцам не нужна виза в первую и нужна во вторую, а русским — наоборот. Но и тут оставалось только кусать локти, т.к. Лама Оле приезжал на медитационный курс именно в Уругвай!

читать дальше  
Украина, Киев. Немного зимы между летом и летом.
8 Декабря 2012 (опубликовано 18 Октября 2013)

Здесь должен был быть пост про Лондон, но, к сожалению, мне не повезло попасть на пограничника-сикха. Не знаю, то ли он был новенький, то ли у него синдром вахтера в терминальной стадии, но он задавал мне всевозможные вопросы по поводу моего безвизового суточного транзита целый час и исписал карту прибытия мелким почерком с обоих сторон. Не понравилось ему, что из Бразиии я прилетела прекрасной авиалинией Tam, а в Киев собиралась лететь лоукостом WizzAir. После 12ти часов перелета через Атлантику я так сразу и не сообразила, что мне надо было просто показать ему не посадочный талон, а сам электронный билет со стоимостью: 328 евро. Тогда цена в 60 евро за Лондон-Киев не выглядела бы такой непропорционально низкой, а я успела бы сфотографировать что-нибудь в Лондоне, кроме вида из окна самолета следующим утром.

читать дальше  
Индия, Бодхгайя. Монлам, который нельзя было пропустить.
13 Декабря 2012 (опубликовано 21 Октября 2013)

Как мне хотелось избежать Дели и Пахарганджа! Я даже специально купила билет на самолет до Патны, хотя сроду так не делала, всегда ездила поездом, а всеравно: вот он, старый знакомый. Стал красивее, после того, как половину зданий снесли, но в целом все то же самое.

читать дальше  
Индия, Бомбей. Сомнения, выборы и прочие игры разума.
22 Декабря 2012 (опубликовано 23 Октября 2013)

Наученная тяжким опытом холодных прошлых лет, я купила себе билет прочь из Бодхгайи сразу же после Монлама. Но в этот раз нам повезло с погодой и Монлам выдался крайне теплым, даже пуховая куртка, которую хозяйственная подруга купила мне в индийском секонде, не понадобилась. Удивительная женщина, путешествует не только с обогревателем, но и с индукционной плитой. Женилась бы, если бы могла. А так только и остается, что искать по всем магазинам такое же ситечко для чая, как у нее. Нищие еще не слишком раздражали, друзья все еще радовались встрече, и я искренне жалела о том, что не остаюсь в Бодхгайе еще хотя бы на несколько дней. Но так всегда с этими планами, расписанными заранее: уже ничего этого не хочешь, а всеравно как бы должен дойти до конца. Кому-то где-то было что-то сказано, кто-то где-то тебя ждет. Или, может, не столько ждет, сколько ты сам хочешь сдержать обещание перед самим собой.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2012, декабрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?