буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2012 / Июнь

5 - 30 июня, 7 историй, 5 городов

Гватемала, Сан Маркос. Дом на берегу озера.
5 Июня 2012 (опубликовано 21 Января 2013)

К морю я абсолютно безразлична, могу прожить на побережье месяц и ни разу не искупаться, а на пляж ходить только, чтобы фотографировать закаты. Но зато озера — моя большая вечная любовь. Озеро Тоба на Суматре долго было на первом месте в моем личном списке самых прекрасных мест на планете земля, но теперь его потеснило озеро Атитлан в Гватемале. Там я снимала двухэтажный домик прямо на берегу в небольшой деревушке под названием Сан Маркос Ла Лагуна и именно там впервые перестала скучать по Азии.

читать дальше  
Гватемала, Сан Маркос. Майянское граффити и прочий бизнес.
10 Июня 2012 (опубликовано 23 Января 2013)

В Сан Маркос я очередной раз задумалась о том, что все туристические места похожи между собой. Все эти лавки с сувенирами и псевдо-этнической одеждой, эти полосатые ткани, эти массажи, гадания и эзотерические ритуалы на заказ. И, конечно, вездесущая йога. Йогой я и сама собиралась заняться поплотнее, но здоровье не позволило. А так тут, в этой крошечной деревушке из одного перекрестка, находятся целых три йога центра. Один делает пара энтузиастов откуда-то из Европы, очень милые ребята. У них кундалини-йога и много работы с энергией. Место находится высоко на горе с прекрасным видом на озеро Атитлан.

читать дальше  
Гватемала, Сан Педро. Островок цивилизации им. святого Петра.
15 Июня 2012 (опубликовано 25 Января 2013)

Природные красоты и блага цивилизации обычно плохо сочетаются. А если хорошо, то за очень большие деньги. Так как очень больших денег у меня не было, даже $400, которые я отдавала за дом на берегу озера, по местным меркам еще не слишком много, то и приходилось регулярно ездить на лодке в соседнюю деревушку Сан Педро. Там можно было найти банкомат, врача и лабораторию, стоматолога, большой секондхенд с одеждой, отсортированной по цвету, кофе, пироженые и, конечно же, быстрый интернет.

читать дальше  
Гватемала, Гватемала Сити. И особенности нумерации улиц.
25 Июня 2012 (опубликовано 18 Января 2013)

Да, я не ошиблась в заголовке: речь именно о нумерации улиц. В Гватемале достаточно редко можно увидеть улицу, у которой было бы привычное нам название, обычно это просто номер. Каждый город разбивается на несколько зон. Если это небольшой поселок, то их обычно две: южная и северная. Соответственно в городе будут 1я южная улица, 2я южная улица (avenida)... и 1я северная, 2я северная, а между ними — нумерованные проулки (calle), западные и восточные. А в номере дома присутствует номер квартала (quadra), который зависит от того, между какими двумя улицами или проулками он находится, и в каждом квартале нумерация обнуляется. Например между 2й и 3й улицами дома будут иметь номера 2-10, 2-15, 2-23 и так далее, а в следующем квартале 3-10, 3-15, 3-23... Четные и нечетные номера расположены по разным сторонам улицы, как обычно.

читать дальше  
Гватемала, Кобан. Есть такое слово — маньяна.
28 Июня 2012 (опубликовано 29 Января 2013)

Бремя белого человека — второй, расистский, вариант названия этой записи. Я вам честно скажу, если вы думаете, что никогда не станете расистом, то просто поезжайте в Индию на пару лет. Поживите там, а еще лучше — поработайте с местным населением. Вы сразу поймете, в чем же это бремя состоит: пинать и гонять «туземцев», чтобы они не сидели на завалинке, а хоть что-то делали. И никакого расизма, только необходимость.

читать дальше  
Гватемала, Кобан. Так начиналось путешествие.
29 Июня 2012 (опубликовано 29 Января 2013)

Когда меня спрашивают, сколько же я путешествую, и я отвечаю — 6 лет — слушатели обычно проникаются благоговейным трепетом. И тем, кто путешествует только три недели или даже год не объяснить, что у меня сейчас все иначе. Что я чаще просто переезжаю с места на место, а именно путешествую от силы пару месяцев в году, что сопоставимо с количеством отпусков обычного человека. В среднем я никуда особенно не дергаюсь и не хожу два месяца, потом у меня возникает желание пошляться, недели за 3-4 оно полностью удовлетворяется и я снова где-то оседаю. Активно путешествовать дольше месяца мне сложно и физически, и морально. Я начинаю сачковать — пропускать достопримечательности, и вообще ругаться на все окружающее.

читать дальше  
Гватемала, Карча. Парад лошадей.
30 Июня 2012 (опубликовано 30 Января 2013)

Из Кобана я должна была ехать на север, к озеру Петен, но меня уговорили все-таки съездить в Ланкин, а точнее в Семук Чампей. С утра же вся семья ехала смотреть парад лошадей в соседнем поселке и я напросилась с ними. Был еще вариант подождать, когда они вернутся и забросят меня на автобусную станцию, но я была уже научена вчерашними и позавчерашними опозданиями, и не рассматривала его. И была права! Парад начался примерно на два часа позже намеченного времени.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2012, июнь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?