буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2012 / Ноябрь

1 - 28 ноября, 19 историй, 2 страны, 6 городов

Боливия, Ла Пас. Лунная долина.
1 Ноября 2012 (опубликовано 30 Августа 2013)

В Боливии есть много чего интересного: и солончаки, и старые города, и даже тюрьма-коммуна, в которую раньше можно было попасть на экскурсию, но потом, вскорости после того, как в LonelyPlanet описали способ это сделать, такую возможность прикрыли. Вот и пиши фотоотчеты после таких прецендентов... =) Боливия вроде как бедная маленькая горная страна, а есть что посмотреть. Впрочем, из всего этого разнообразия я посмотрела только Лунную Долину неподалеку от Ла Паса.

читать дальше  
Боливия, Ла Пас. Бедная, но такая интересная столица..
2 Ноября 2012 (опубликовано 2 Сентября 2013)

У меня есть список городов, в которых при случае можно пожить месяц-другой. В этом списке — всевозможные города от Гуйлиня до Джакарты, и объединяет их то, что они все показались мне достаточно ютными, комфортными и «гулятельными». При этом ни в одно из этих мест я совсем не тороплюсь, в отличие от, например, совсем «негулятельного» Катманду. Теперь в этот список добавился еще и Ла Пас со всем своим архитектурным разнообразием.

читать дальше  
Бразилия, Сан-Паулу. Увидеть Сан-Паулу и остаться в живых.
4 Ноября 2012 (опубликовано 5 Сентября 2013)

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я себе повторила за тот день не меньше двадцати раз. Вся латинская Америка для меня — история борьбы с собственными страхами. Бразилии я боялась больше всего, в Бразилии эта борьба стала наиболее интенсивной. И всё потому, что воскресенье — не лучший день для прогулок по центру города. Даже не смотря на то, что именно в воскресенье работает японский рынок и можно полакомиться суши, тофу и рисовыми пирожками. Даже не смотря на то, что вход в некоторые арт галереи и музеи бесплатен именно по воскресеньям.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Кусочки жизни.
5 Ноября 2012 (опубликовано 16 Октября 2013)

Мое самое яркое впечатление из Рио это не Иисус и вид с горы Корковадо, не прекрасные пляжи и парки, не ручные копибары и не впечатляющая архитектура исторического центра. Мое самое яркое впечатление — шейк из ягод асаи. Можно сказать, что такой подход характеризует меня, как человека примитивного, неспособного оценить по достоинству ничего возвышенного, но я лично предпочитаю думать, что это скорее характеризует шейк из ягод асаи, как абсолютно прекрасную, неописуемо вкусную и полезную штуку. Хотите верьте, хотите нет, но я готова вернуться в Бразилию ради одних этих ягод! Я не ждала с таким нетерпением ни Мачу Пикчу, ни маянских пирамид. Да-да, я же попробовала ягоды асаи задолго до Бразилии: в московской «Шоколаднице» и не жалела $10 за стаканчик. Вы тоже обязательно попробуйте, если будет возможность.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Сахарная Булочка и район Урка.
6 Ноября 2012 (опубликовано 7 Октября 2013)

Да, Урка, действительно Урка. Я думала — Урца (Urca), но Google Translate теперь умеет читать и не даст мне соврать. Район, кстати, суперский, я бы с удовольствием там пожила, но начнем со знаменитой Сахарной Булочки (Pão de Açúcar) или Сахарной Головы, как иногда название этого холма переводят в русскоязычном интернете.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Набережные и менее известные пляжи города.
7 Ноября 2012 (опубликовано 9 Октября 2013)

Копакобана, Ипанема, Урка... если вы думаете, что это единственные пляжи Рио-де-Жанейро, то вы ошибаетесь. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, какой у города своеобразный рельеф. И достаточно хотя бы немного походить или поездить из района в район, чтобы перестать считать разные пляжи и заливы.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Парки города,
от ручных капибар до элитного клуба.

8 Ноября 2012 (опубликовано 11 Октября 2013)

От набережных к паркам... от парков к набережным... от солнца и моря к тени и прохладе, а потом обратно. Один район Рио на один день, такой план. Однозначно идентифицировать по фотографиям мне удалось только два места: парк Кампо де Сантана в центре города и все, что окружает озеро Родриго де Фрейтас.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Парадная часть города.
9 Ноября 2012 (опубликовано 14 Октября 2013)

Архитектура Бразилии поразила меня еще в Сан-Паулу, и, хотя Рио в целом не хуже, первое впечатление всеравно остается самым сильным, и таких широких проспектов, как в Сан-Паулу, тут все-таки нет. Зато есть что-то совсем другое: уникальный кафедральный собор в стиле модерн.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Немного граффити и подобного.
10 Ноября 2012 (опубликовано 3 Октября 2013)

Этот пост не претендует на хоть сколько нибудь значимый обзор граффити города, просто небольшая подборка фотографий с картинками, которые попадались мне во время прогулок, далеко не все там. Начну с самого первого рискунка, который я сфотографировала в Рио. Есть в ней что-то очень бразильское.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Кладбище св. Иоанна Крестителя.
11 Ноября 2012 (опубликовано 28 Сентября 2013)

Я не прочитала ни одного путеводителя о Рио, и ни сколько об этом не жалею. Да, возможно, я упустила одно или два важных туристических места, но зато все, что нашла, нашла сама, случайно, в процессе прогулок по городу. И так случайно попадать в красивые места, скажу вам, намного приятнее, чем бегать от автобуса к автобусу с путеводителем наперевес. И потом жалеть, что куда-то не успел.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Пляж Копакобана.
12 Ноября 2012 (опубликовано 4 Октября 2013)

Сложно сказать, какой из пляжей Рио более известный: Ипанема или Копакобана? Но, если вы покупаете тур и этот тур не самый дорогой, то ваш отель скорее всего будет расположен в окрестностях пляжа Копакобана. Здесь больше всего отелей, баров, здесь самая демократичная обстановка и относительно невысокие цены. Конечно, где-нибудь в городе, в районах Ботафого или Санта Тереса будет дешевле, но там и нет пляжа.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Пляж Ипанема и его окрестности.
13 Ноября 2012 (опубликовано 23 Сентября 2013)

В Рио мне больше всего хотелось попасть на пляж Ипанема. То ли из-за известной песни про девушку из Ипанема, то ли из-за моего любимого писателя Харуки Мураками, который про эту девушку из Ипанема и песню написал один короткий милый рассказ. Вначале я жила в районе Бутафого, где, помимо всего прочего, запоем читала другие его книги, а в конце специально переехала в хостел прямо в районе Ипанема. Кстати, зря: хостел был дороже и хуже, а также сам район Ипанемы оказался самым гламурным и дорогим курортом Рио, совсем не местом для нищебродов-бекпекеров вроде меня. Впрочем, пляж был прекрасен, и я с удовольствием по нему прогулялась, как почти самая настоящая девушка из Ипанемы.

читать дальше  
Бразилия, Рио-де-Жанейро. Тот самый Иисус.
14 Ноября 2012 (опубликовано 24 Сентября 2013)

Если желание побывать на пляже Ипанема было моей личной фишкой, то желание подняться к статуе Христа-Искупителя на вершине горы Корковадо — это уже даже не желание, а самая настоящая необходимость. Я часто люблю игнорировать самые известные из достопримечательностей, потому что там были все или все будут однажды, а фотографий в сети и без меня — тонны. Но только не в Рио! Эта статуя — настолько значимый символ и города, и страны, что не поехать к ней было просто невозможно. Тем более я провела в Рио целых 10 дней, и успела как следует узнать город с того ракурса, к которого обычно предпочитаю узнавать города, вполне можно было выделить пол-дня и $25 на классику жанра.

читать дальше  
Бразилия, Куритиба. По пути на остров и обратно.
16 Ноября 2012 (опубликовано 13 Сентября 2013)

У меня нет четкого ответа на вопрос, стоит ли вам приезжать в Куритибу и проводить там дольше пары часов, которые потребуются для пересадки с самолета или автобуса на автобус или поезд до Медового Острова (Илья-ду-Мел, но прямой перевод, согласитесь, звучит намного лучше). Я лично задержалась в Куритибе, потому что очередной раз звонила в посольство Уругвая, знакомилась на улице с очень умным японцем бразильского происхождения и потом вечером в компании его друзей чувствовала себя в кои-то веки не Шелдоном Купером, а самой настоящей Пенни, даром, что брюнеткой. Еще я, конечно, с огромным удовольствием гуляла по городу и фотографировала бразильские улицы и архитектуру. Но самое важное переживание состояло в том, что в одной забегаловке, попросив шейк из ягод асаи и получив в ответ тираду непонятно о чем на бразильском языке, я почувствовала себя... нет, не идиотом, — индусом. В этом заявлении нет ни капли расизма, и не подумайте. Просто все, кто был в Индии, могут отметить особенность людей этой нации зависать, смотря на тебя широко открытыми глазами. И я зависла в той забегаловке, смотря широко открытыми глазами на объяснявшего мне что-то бразильца, точно так же, как многочисленные индусы зависали, смотря на объяснявшую что-то им меня. Тут-то я их всех поняла, простила и пообещала себе больше никогда не злиться в подобных ситуациях.

читать дальше  
Бразилия, Илья-ду-Меу. Вкус другой жизни.
18 Ноября 2012 (опубликовано 16 Сентября 2013)

Вам, возможно, будет сложно в это поверить, но я не люблю море, не люблю купаться, а загорать и вовсе терпеть не могу. Более того, мне сложно заставить себя раздеться даже в самую жаркую погоду: так и хочется натянуть брюки и кофту с длинным рукавом. А ведь когда-то я любила море и даже была идейной нудисткой! А потом как-то случилась Индия с её голодными до женского тела в бикини индусами, Варкала с домиком на берегу, где я вообще не могла спать ночами из-за шума волн, которые, казалось, били мне прямо в голову, потом Бали с прекрасными пляжами, морем и бассейнами, но тремя сильнейшими гриппами сразу же после трех единственных купаний... и теперь меня в море еще попробуй затяни. Периодически я всеравно еду куда-нибудь на остров или курорт... и не получаю от этого никакого ощутимого удовольствия.

читать дальше  
Бразилия, Илья-ду-Меу. Прогулка к гроту и маяку.
19 Ноября 2012 (опубликовано 17 Сентября 2013)

Приятно, когда в месте, куда ты приезжаешь, обозримое число достопримечательностей. Хотя за 10 дней я обошла большую часть Рио, не могу сказать, что ничего не пропустила. А вот на Медовом Острове я увидела все, что стоило увидеть. И это очень приятно.

читать дальше  
Бразилия, Илья-ду-Меу. Заброшенный маяк на юге острова.
21 Ноября 2012 (опубликовано 17 Сентября 2013)

Не смотря на всю свою искреннюю и горячую любовь к одиночеству, я не могу не отметить, что люди незаменимы, чтобы выпинать тебя сделать то, что ты сам никогда бы в жизни не сделал. Вот ни за что и никогда я бы не полезла к заброшенному маяку на Энкантандас, если бы сосед по хостелу не уговорил меня составить ему компанию. Да я бы даже не узнала о существовании этого маяка! А теперь о нем буду знать не только я, но еще и вы все, кто читает мой блог.

читать дальше  
Бразилия, Илья-ду-Меу. Прогулка к старому форту.
24 Ноября 2012 (опубликовано 18 Сентября 2013)

Прошла почти неделя на острове, скоро нужно было уезжать. Совсем скоро и совсем нужно, без возможности отложить, как я уже делала несколько раз до того. И вот, чтобы пополнить список редких мест, в которых я видела совсем все интересное, ничего не проигнорировала, никуда не поленилась сходить, я отправилась к форту на полуострове Бразилиа. Купила за $7.5 билет туда-обратно на паром, который идет примерно 20 минут. Дорого? Это Бразилия, детка, тут все дорого!

читать дальше  
Бразилия, Порто Алегре. О стране в общем и в частности.
28 Ноября 2012 (опубликовано 10 Сентября 2013)

Первое впечатление, к счастью, бывает обманчивым. Так мой страх и ужас в Сан-Паулу очень быстро сменился радостью и восторгом в Рио. Про Рио я буду рассказывать в самом конце, отчасти, чтобы потомить вас ожиданием, отчасти потому, что фотографий там целая неподнятая целина, и проще сначала разобраться с другими местами.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2012, ноябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?