буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2012, Ноябрь / Бразилия, Рио-де-Жанейро

5 - 14 ноября, 10 историй

Кусочки жизни.
5 Ноября 2012 (опубликовано 16 Октября 2013)

Мое самое яркое впечатление из Рио это не Иисус и вид с горы Корковадо, не прекрасные пляжи и парки, не ручные копибары и не впечатляющая архитектура исторического центра. Мое самое яркое впечатление — шейк из ягод асаи. Можно сказать, что такой подход характеризует меня, как человека примитивного, неспособного оценить по достоинству ничего возвышенного, но я лично предпочитаю думать, что это скорее характеризует шейк из ягод асаи, как абсолютно прекрасную, неописуемо вкусную и полезную штуку. Хотите верьте, хотите нет, но я готова вернуться в Бразилию ради одних этих ягод! Я не ждала с таким нетерпением ни Мачу Пикчу, ни маянских пирамид. Да-да, я же попробовала ягоды асаи задолго до Бразилии: в московской «Шоколаднице» и не жалела $10 за стаканчик. Вы тоже обязательно попробуйте, если будет возможность.

читать дальше  
Сахарная Булочка и район Урка.
6 Ноября 2012 (опубликовано 7 Октября 2013)

Да, Урка, действительно Урка. Я думала — Урца (Urca), но Google Translate теперь умеет читать и не даст мне соврать. Район, кстати, суперский, я бы с удовольствием там пожила, но начнем со знаменитой Сахарной Булочки (Pão de Açúcar) или Сахарной Головы, как иногда название этого холма переводят в русскоязычном интернете.

читать дальше  
Набережные и менее известные пляжи города.
7 Ноября 2012 (опубликовано 9 Октября 2013)

Копакобана, Ипанема, Урка... если вы думаете, что это единственные пляжи Рио-де-Жанейро, то вы ошибаетесь. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, какой у города своеобразный рельеф. И достаточно хотя бы немного походить или поездить из района в район, чтобы перестать считать разные пляжи и заливы.

читать дальше  
Парки города,
от ручных капибар до элитного клуба.

8 Ноября 2012 (опубликовано 11 Октября 2013)

От набережных к паркам... от парков к набережным... от солнца и моря к тени и прохладе, а потом обратно. Один район Рио на один день, такой план. Однозначно идентифицировать по фотографиям мне удалось только два места: парк Кампо де Сантана в центре города и все, что окружает озеро Родриго де Фрейтас.

читать дальше  
Парадная часть города.
9 Ноября 2012 (опубликовано 14 Октября 2013)

Архитектура Бразилии поразила меня еще в Сан-Паулу, и, хотя Рио в целом не хуже, первое впечатление всеравно остается самым сильным, и таких широких проспектов, как в Сан-Паулу, тут все-таки нет. Зато есть что-то совсем другое: уникальный кафедральный собор в стиле модерн.

читать дальше  
Немного граффити и подобного.
10 Ноября 2012 (опубликовано 3 Октября 2013)

Этот пост не претендует на хоть сколько нибудь значимый обзор граффити города, просто небольшая подборка фотографий с картинками, которые попадались мне во время прогулок, далеко не все там. Начну с самого первого рискунка, который я сфотографировала в Рио. Есть в ней что-то очень бразильское.

читать дальше  
Кладбище св. Иоанна Крестителя.
11 Ноября 2012 (опубликовано 28 Сентября 2013)

Я не прочитала ни одного путеводителя о Рио, и ни сколько об этом не жалею. Да, возможно, я упустила одно или два важных туристических места, но зато все, что нашла, нашла сама, случайно, в процессе прогулок по городу. И так случайно попадать в красивые места, скажу вам, намного приятнее, чем бегать от автобуса к автобусу с путеводителем наперевес. И потом жалеть, что куда-то не успел.

читать дальше  
Пляж Копакобана.
12 Ноября 2012 (опубликовано 4 Октября 2013)

Сложно сказать, какой из пляжей Рио более известный: Ипанема или Копакобана? Но, если вы покупаете тур и этот тур не самый дорогой, то ваш отель скорее всего будет расположен в окрестностях пляжа Копакобана. Здесь больше всего отелей, баров, здесь самая демократичная обстановка и относительно невысокие цены. Конечно, где-нибудь в городе, в районах Ботафого или Санта Тереса будет дешевле, но там и нет пляжа.

читать дальше  
Пляж Ипанема и его окрестности.
13 Ноября 2012 (опубликовано 23 Сентября 2013)

В Рио мне больше всего хотелось попасть на пляж Ипанема. То ли из-за известной песни про девушку из Ипанема, то ли из-за моего любимого писателя Харуки Мураками, который про эту девушку из Ипанема и песню написал один короткий милый рассказ. Вначале я жила в районе Бутафого, где, помимо всего прочего, запоем читала другие его книги, а в конце специально переехала в хостел прямо в районе Ипанема. Кстати, зря: хостел был дороже и хуже, а также сам район Ипанемы оказался самым гламурным и дорогим курортом Рио, совсем не местом для нищебродов-бекпекеров вроде меня. Впрочем, пляж был прекрасен, и я с удовольствием по нему прогулялась, как почти самая настоящая девушка из Ипанемы.

читать дальше  
Тот самый Иисус.
14 Ноября 2012 (опубликовано 24 Сентября 2013)

Если желание побывать на пляже Ипанема было моей личной фишкой, то желание подняться к статуе Христа-Искупителя на вершине горы Корковадо — это уже даже не желание, а самая настоящая необходимость. Я часто люблю игнорировать самые известные из достопримечательностей, потому что там были все или все будут однажды, а фотографий в сети и без меня — тонны. Но только не в Рио! Эта статуя — настолько значимый символ и города, и страны, что не поехать к ней было просто невозможно. Тем более я провела в Рио целых 10 дней, и успела как следует узнать город с того ракурса, к которого обычно предпочитаю узнавать города, вполне можно было выделить пол-дня и $25 на классику жанра.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2012, ноябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?