буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

2013 / Апрель

1 - 15 апреля, 12 историй, 2 страны, 4 города

Япония, Транзит. Немного о японской еде.
1 Апреля 2013 (опубликовано 16 Июня 2014)

Практически все читатели этого блога хорошо знакомы с японской кухней, во всяком случае с самыми популярными блюдами, так что ничего особенно нового я тут никому не открою. Тем более, за весь месяц я ни разу не была в нормальном ресторане, а все больше перехватывала что-то на ходу, зачастую прямо на улице. Мой бюджет был ограничен, и я решила, что лучше обойдусь без полноценных обедов, но зато попробую много разных мелочей. Об этих мелочах и будет пост.

читать дальше  
Япония, Никко. Сказки старого леса.
2 Апреля 2013 (опубликовано 8 Мая 2014)

Мой последний рассказ про Японию был последним хронологически, состоял из самых последних фотографий, сделанных в Японии и выглядел, как последняя точка в повествовании, но на самом деле у меня в закромах еще тонны фотографий, которые еще не только публиковать и публиковать, но обрабатывать и обрабатывать. И «второй сезон» я начну там же, где закончился первый: в Никко.

читать дальше  
Япония, Никко. Мои последние часы в Японии.
3 Апреля 2013 (опубликовано 16 Декабря 2013)

Как-то так получается, что я разбираю фотографии с конца. Наверно, потому что в конце поездки я уже немного устала и фотографировала гораздо меньше. Устала путешествовать, но ни в коем случае не устала от Японии. Будь моя воля, я бы и не улетала. Вот и в этот последний день мне было сложно поверить, что сейчас вся сказка закончится, больше не будет ни этой красоты, ни этой лаконичности, ни этого ощущения всего на своих местах... И Япония мне на прощание подарила особенно красивый закат. Но обо всем по очереди.

читать дальше  
Япония, Транзит. Логотипы, вывески и прочая графика.
4 Апреля 2013 (опубликовано 18 Июня 2014)

В прошлом графический дизайнер и рекламщик, я не могу не обращать внимание на вывески, логотипы и рекламу, даже если не понимаю в них ни единого слова. Часто слова и не нужны, можно просто наслаждаться формой и цветом.

читать дальше  
Япония, Транзит. Япония в деталях.
5 Апреля 2013 (опубликовано 24 Июня 2014)

Есть люди, которые обращают внимание на целое в первую очередь. А есть люди, которых больше всего интересуют детали. Ко вторым однозначно отношусь я сама и, скорее всего, японцы, как нация, потому что большей внимательности к мелочам жизни, большей продуманности даже самых второстепенных деталей я не встречала ни в одной другой стране. Бывает так, что за деталями страдает целое, но это тоже не случай Японии. Конкретно для моего ума в этой стране открылось совершенство: все до мелочей здесь продумано, учтено, приведено к порядку и красоте.

читать дальше  
Япония, Транзит. Городские кладбища.
6 Апреля 2013 (опубликовано 21 Июня 2014)

В этой записи будет мало текста, в основном фотографии кладбищ, на которые мне довелось случайно забрести в Японии. О японских кладбищах я ничего не знаю, копипейстить Википедию не хочу, поэтому просто предлагаю насладиться картинками, как и я сама во время тех прогулок.

читать дальше  
Япония, Транзит. Статуи для красоты и по делу.
7 Апреля 2013 (опубликовано 16 Июня 2014)

Японцы любят все персонифицировать. Если даже у замков иногда бывают свои персонажи-маскоты, то что же говорить о ресторанах и забегаловках, особенно тех, в которых подают какое-то одно знаменитое блюдо? Конечно же там недалеко от входа будет стоять и пугать маленьких детей какой-нибудь человек-боб.

читать дальше  
Япония, Транзит. Как получить японскую визу.
8 Апреля 2013 (опубликовано 15 Февраля 2013)

Кто еще не знает: в марте я еду в Японию. Так как это мечта всей моей жизни, то к вопросу я подойду очень ответственно, и прерву воспоминания о Латинской Америке на период поездки, чтобы рассказывать о стране восходящего солнца в режиме реального времени.

читать дальше  
Япония, Транзит. Поезда и проездные.
9 Апреля 2013 (опубликовано 28 Июля 2014)

Романтика поездов, электричек и железнодорожных путей... линии электропередач и рельсы уходящие вдаль... голос на знакомо звучащем языке что-то объявляет, в окне знакомый пейзаж, но только нет субтитров внизу экрана.

читать дальше  
Южная Корея, Сеул. Счастье было так близко.
10 Апреля 2013 (опубликовано 6 Ноября 2013)

Вы, наверно, ожидали увидеть что-нибудь про Японию сейчас, но я решила оставить эту страну на сладкое, и пока расскажу обо всем, что было после.

читать дальше  
Южная Корея, Сеул. Один день, два дворца.
13 Апреля 2013 (опубликовано 8 Ноября 2013)

В Сеуле мне повезло снять просторную комнату с видом на горы в четырехкомнатных апартаментах. Новый дом с теплыми полами, замок, который открывается карточкой и закрывается сам, сенсоры, включающие свет, и прочие технологии. Сидение унитаза, правда, было обычным: без подогрева и пульта управления, но, тем не менее, если сравнить эту комнату с тем, что предлагалось в других местах — кровать с душевой кабинкой и едва достаточным местом, чтобы с этой кровати встать и дойти до душа — то мне достался дворец.

читать дальше  
Южная Корея, Кёнджу. Холмы, храмы и храмы на холмах.
15 Апреля 2013 (опубликовано 12 Ноября 2013)

И все-таки я увидела что-то в Корее, кроме Сеула! Исключительно благодаря тому самому товарищу, встреченному в Куала Лумпуре. Его зовут Кай и какая удача, что он счел своим долгом показать что-то красивое гостю страны, т.е. мне. На неделе он работает, поэтому мы отправились в класический трип выходного дня: утром в субботу выехали из Сеула, вечером воскресенья вернулись. Он все организовал, везде меня провел, оставалось только наслаждаться красотами.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

2013, апрель
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
© 2011 Оксана | кто это?