буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

Путешествия / Первые и любимые впечатления

10.03.2013 : Киото, Япония

(опубликовано 09.07.2014)

содержимое загружается
Мое Киото началось с улочек со старыми японскими домами. Комнату в настоящем рёкане я себе позволить не могла, но чтобы получить хотя бы немного похожий опыт, нашла отель в старом японском доме. Конкретный отель рекомендовать не буду, все-таки он не слишком хороший сам по себе и расположен очень далеко от всех храмов и красивых мест. Мне лично это впечатление не испортило, я была только рада побродить по менее знаменитым районам Киото, но для более сжатой по срокам поездки лучше подойдут современные гестхаусы где-то в районе Гиона.

Как хорошо, что мой Kindle мог выходить в интернет в Японии: я смогла написать хозяину отеля с просьбой забрать меня с автобусной остановки. Как иначе было найти ночью среди этих улочек и домиков одну неприметную дверь с белым нореном и японской надписью? Да и днем я бы тоже ее не нашла!

0

Гуляю. Наслаждаюсь стариной после урбанистической Осаки.

-2

+1

+3

Еще немного интересных домиков в других районах Киото.

-2

-2

Это одно очень приятное место на холме, как раз недалеко от Гиона. Если забрести там по храмам далеко-далеко, то как раз сюда и попадешь. Было бы похоже на непальскую деревню, если бы вдали были снежники, а не небоскребы.

+3

Домики буквально один на другом.

+4

Внезапно: хата-мазанка =)

0

И невозможно, ирреально чистая улица в центре города.

+3

Мое знакомство с японскими городскими парками началось с этого парка у реки. Какой чудесный ландшафтный дизайн. Я чуть ли не каждый день ходила несколько километров вдоль реки от своего отеля до всяких разных храмов и районов.

+2

+3

+5

0

-1

Если не нравятся большие мосты, то на другую сторону можно перейти по этим камням и черепахам. А потом посидеть отдохнуть на красивых скамеечках, которые вписываются в ландшафт просто идеально.



А жить в домике около такого парка — просто мечта.

-1

Это другой парк, около Гийона. Чуть менее красивый, но всеравно гулять по нему очень приятно.

0

0

+3

Здесь на берегу уже совсем другие дома.

+4

Продолжая тему воды, давайте полюбуемся золотой пагодой на озере.

0

Иногда мне даже не верится в то, что какая-то страна может быть настолько красива... И это всего-лишь Япония. Что же тогда в Девачене?



Маленькая ступа на отдельном островке.

+2

Эти Будды тоже на отдельном островке. Вокруг них россыпь монеток, потому что здесь все загадывают желание, а потом стараются попасть монеткой прямо в чашу. И я, естественно, тоже захотела попробовать. Сначала загадала желание жить в Японии... и промахнулась. Огорчилась. Загадала желание хотя бы полгода каждый год проводить в этой стране... и снова промахнулась. Совсем приуныла. Ну ладно, пусть хотя бы раз в год приезжать сюда... дзынь! — моя монетка звонко стукнула о край чаши, падая внутрь. Хоть так, прийдется довольствоваться малым.

+3

Но что-то год уже перевалил за середину, а в Японию я так и не собралась. Надо было еще на дощечке желание написать! Тот вот влюбленный парень уже, наверно, счастлив, прям как на рисунке =)

0

Змеиная парочка на другой дощечке.

+2

Рядом с золотой пагодой есть еще один храм. Гораздо скромнее.

-1

И тории на входе тоже очень скромные. Но так тоже красиво.

+3

Благовония в чане около этого храма и пара японцев в кимоно около золотой пагоды.



В Киото гораздо больше людей в традиционных кимоно, чем в Осаке или Токио. Интересно их наблюдать в контексте таких современных вещей, как автоматы с напитками.

+4

Но потом попадаешь в музей кукол, например, смотришь на эти многослойные одежки на фигурах и думаешь, что мой любимый современный многослойный стиль в эти традиции тоже вполне вписывается.

+2

+1

Кукол удалось сфотографировать, потому что они были не в музее, а в магазине. Так-то в музеях обычно фотографировать нельзя. Эту удивительно красивую роспись мне удалось снять украдкой и только по незнанию о запрете, ведь, как я уже говорила, в Японии все и все такое честное и прозрачное, что жульничать никак не получается.

+4

Кстати, в Киото и Осаке самые дешевые отели и дормитории по всей Японии. В Осаке отдельную комнату можно снять всего-лишь за 2500 йен, а в Киото полно дормиториев по 1500. Таким образом из этих городов может получиться прекрасная база для исследования региона Кансай, тем более, что существует специальный суточный тревел пас по Кансаю всего за 2000 йен. Бюджетная программа-минимум по Японии может включать в себя поездку как раз по Кансаю плюс Токио, для общего впечатления этого будет достаточно, тем более между этими городами летают лоукосты, и мне авиабилет в одну сторону обошелся в $30.

Для сравнения: гостиная в отеле, куда я переехала, Gyon Backpackers, тоже обычный японский дом, но уже современный. Последняя фотография в этом рассказе, но далеко не последняя из Киото.

+3

oxanna

другие истории

Япония, Химеджи. Японский сад и встреча с гейшами.
8 Марта 2013
(опубл. 8 Августа 2014)
Япония, Шоша. Место из снов.
9 Марта 2013
(опубл. 8 Августа 2014)

 CTRL

Япония, Киото. Городские храмы.
11 Марта 2013
(опубл. 22 Июля 2014)
Япония, Киото. Дзен-день.
12 Марта 2013
(опубл. 14 Марта 2013)

Киото / инфо

в Википедии
на Wikitravel
в Google

на карте

быстрый переход

вся Япония - 39 историй
Киото - 11 историй
март 2013 - 31 история

галереи

Все подряд

40 фотографий
Киото, Япония

хочу туда!

комментарии /

()Уведомления об ответах будут приходить по указанному адресу.
Другие комментарии к этой записи можно найти в Livejournal.

© 2011 Оксана | кто это?