буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

Путешествия / Этническая деревня Хида и горы

23.03.2013 : Такаяма, Япония

(опубликовано 04.07.2014)

содержимое загружается
Я бы могла весь месяц в Японии просидеть на одном месте, и остаться такой же довольной. Но я решила: если уж путешествовать, то надо спланировать все так, чтобы поездка была наиболее разнообразной. Поэтому в моем маршруте и оказалась Такаяма: во-первых, это горы, во-вторых, это дома Гассно. Из Такаямы можно было съездить еще в несколько мест, например, в знаменитую деревню Ширакаваго и на самую большую в мире канатную дорогу, но автобусные маршруты оказались освежающе дорогими. Я, конечно, была в курсе японских цен на поезда, они пугают, но есть способы экономить, а способов экономить на автобусах нет никаких. Билет туда и обратно на маршрут, который длится всего-лишь час, стоит 5000 йен. Ради канатной дороги, а точнее ради вида, с нее открывающегося, я бы заплатила столько плюс примерно столько за билеты на саму дорогу, но она была закрыта на ежегодный техосмотр ровно те 5 дней, которые я была в Такаяме, буквально день в день.

Поэтому пришлось довольствоваться прогулками по самой Такаяме и локальной деревушкой Гассно, точнее музеем, который сделали по ее мотивам, собрав на одной территории все старые дома. Название «гассно» происходит от слова, обозначающего сложенные в молитве руки. Т.е. по-непальски можно сказать, что это деревня Намастэ =) Причины выбора такой формы не религиозные, просто в этом регионе Японии зимой выпадает очень много снега.

0

Все эти дома были построены в период Эдо, а это значит, что им может быть от 400 до 150 лет. Ого! Что-то, конечно, раставрировалось, но всеравно сложно поверить в то, что простое дерево могло простоять столько.

+2

Весна, сосульки на крыше.

+1

Каждый дом принадлежал какой-то семье, и так по имени и называется. Можно побродить внутри и побывать в разных комнатах.

+2

Там в основном очень темно, а у меня камера без вспышки, поэтому только одна фотография.

+2

Можно бродить среди деревьев и чувствовать себя в древней Японии. Я еще дополнительно ловлю флешбеки Индонезии и батакских домиков на озере Тоба. Все эти горы я ездила по Юго-Восточной Азии и собирала в своем уме коллекцию того, что мне в каждой стране больше всего нравится. А потом приехала в Японию и все это здесь нашла. Даже усовершенствованные для зимы мои любимые домики! И озеро здесь тоже есть, правда маленькое.

+1

+2

+1

Чистая правда про много снега. На улице середина апреля, а до сих пор сколько!

-1

Соломенные крыши.



И снова сосульки на крышах.

+2

Как же здесь красиво!

+2

0

Структура японской деревни полностью сохранена. Есть и храм на самом верху, и старые статуи Будд в передничках.



0

И другие религиозные сооружения.

0

+1



Есть огороды.

0

Сарай для дров.

+2

Мельница.

-1

+2

А на углях поспевает чугунный чайник.

+2

Если бы не отсутствие людей, музейные экспозиции и таблички на каждом углу, можно было бы и правда вообразить, что попал в далекое прошлое.



+2

Сфотографироваться в одежде около телеги можно, причем бесплатно, а вот побродить в костюме по деревне, наверно, уже нельзя.

+1

Музей кукол. Этих кукол выставляли у входа в дома, в которых были дети-девочки, для того, чтобы они хорошо росли и были здоровы. Кукла должна была быть не одна, а целый набор. Кукол для этого музея подарили местные жители.

0

Внезапный ретро-хайтек. Что-то сувенирное для туристов.

+3

Сегодня я вас совсем завалю красотой, т.к. сразу после деревни я еще поднялась на вершину горы. По аккуратным ступенькам.

0

Ладно, не буду преувеличивать. И по дороге, заваленной снегом пришлось пробираться, и по лесной тропе.

+2

Но в самых опасных и сложных местах там всеравно были и ступеньки, и перила. Это японская забота о ближнем и любовь к деталям.

+1

Красиво. И скамеечка, чтобы полюбоваться этой красотой есть.



Как-то так.

+2

+2

Или так.

-2

0

Или без лишних объектов в кадре.

+2

+1

Можно было бы еще погулять по разным маленьким трекам, чтобы попасть еще в несколько храмов, но снежные завалы на дороге и тотальная пустота вызвали во мне определенные сомнения. Да и кеды мои уже промокли, не смотря на всю японскую заботу о ближнем.

+1

Вот бы вернуться сюда с хорошей обувью, велосипедом и кучей времени, чтобы хорошенько побродить и поездить. Горы в Японии — не хуже Гималаев.

oxanna

другие истории

Япония, Хиконэ. Средневековый замок на берегу озера.
21 Марта 2013
(опубл. 9 Декабря 2013)
Япония, Такаяма. Вера в Семерых.
22 Марта 2013
(опубл. 30 Июня 2014)

 CTRL

Такаяма / инфо

в Википедии
на Wikitravel
в Google

на карте

быстрый переход

вся Япония - 39 историй
Такаяма - 4 истории
март 2013 - 31 история

галереи

Этническая деревня

34 фотографии
Такаяма, Япония

На холме

12 фотографий
Такаяма, Япония

хочу туда!

комментарии / 1

()Уведомления об ответах будут приходить по указанному адресу.
Другие комментарии к этой записи можно найти в Livejournal.

Стас

( отправлено 9 Июля 2014 в 15:33 )

Замечательный репортаж.

Ответить на комментарий
© 2011 Оксана | кто это?