буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

Путешествия / Поиски одной улицы

16.10.2013 : Париж, Франция

(опубликовано 28.07.2014)

содержимое загружается
Маленькие дети часто помнят свои прошлые жизни. Иногда сознательно и говорят родителям удивительные вещи, а иногда — видят их во снах. Мне в детстве тоже снилось очень много повторяющихся снов из мест, где я не была никогда. Например, мне снился Париж. Одна длинная-длинная улица, по которой я шла, а потом садилась за стойку в одном полуподвальном баре. Еще мне снилось, что я что-то принимаю внутрь, например, нюхаю и мне становится очень, очень хорошо. А когда мне было 8 лет, я внезапно придумала игру танцевать перед зеркалом и постепенно раздеваться, представляя, что я в многолюдном баре танцую на сцене. Потом меня выбирал кто-то из толпы, я с ним разговаривала некоторое время и куда-то уходила. Будучи восьмилетним ребенком, я не знала, во что играть дальше, поэтому просто одевалась и начинала все сначала. В общем, моя предыдущая реинкарнация, похоже, была одной из тех, которыми особенно нечего гордиться.

Тем не менее, будучи несколько дней проездом в Париже, я не удержалась и расспросила живущую там подругу на предмет длинной-длинной улицы с барами, где-то в середине которой были бы небольшие ступеньки. И подруга направила меня на Монмартр.

+1

Мы там бродили вдвоем и поэтому совсем уж чистого эксперимента по тому, чтобы настроится на свое вероятное прошлое и пойти туда, куда заведет, не получилось. Наверно, к лучшему, потому что непонятно куда бы меня такое прошлое завело =)

0

-3

И что я могу сказать? Общее ощущение дежавю присутствовало, но при этом сказать про какое-то место, что это точно оно, я не смогла. Вот эта лестница была наиболее похожа на лестницу из моих снов, но там улица была уже, длиннее, лестница меньше и только одна, а над ней была еще и арка.

0

-1

Тем не менее, есть во Франции что-то очень знакомое. Иногда всплывают другие сны с другими городками, где все эти подъемы и домики на склонах. Оказавшись в Калимпонге первый раз, я думала, что мне снились гималайские городки, но побывав во Франции я начинаю думать о том, что это могла быть и Европа. А моя любовь к мансардам? Мы сидели с подругой в крошечной мансарде около Бастилии, которую она снимала, и говорили о том, что все самое интересное в Париже, однозначно, происходило в мансардах.

0

0

+2

Ладно, это все дела далекие, смутные, может, той самой улицы и того самого бара уже давно нет. А если даже и есть, сомневаюсь, что те, кто мог бы меня помнить, еще живы, все-таки я давно уже не ребенок.



Мои улицы Парижа и моя реальность теперь там, где буддийский центр Алмазного Пути, а не злачные бары. Да и еду я в ритритный центр, чтобы доделать, наконец, Нендро.

+2

Так что давайте лучше смотреть на базилику Сакре-Кер. Сердце Парижа, как говорят.

0

И прекрасный вид оттуда на лестницу, которая абсолютно точно мне не снилась, но тоже очень хороша.

+4

Кушать каштаны.

-1

Гулять по набережной Cены.

0

И проникаться торжественностью готической архитектуры ночью.

+1

oxanna

другие истории

Болгария, Варна. Начало и конец.
31 Августа 2013
(опубл. 27 Ноября 2013)
Франция, Ле Бост. Место, где давно пора было побывать.
27 Сентября 2013
(опубл. 27 Ноября 2013)

 CTRL

Франция, Ле Бост. Дорогу осилит идущий.
18 Ноября 2013
(опубл. 3 Августа 2014)
Великобритания, Лондон. Последний Доктор.
25 Ноября 2013
(опубл. 3 Августа 2014)

Париж / инфо

в Википедии
на Wikitravel
в Google

на карте

быстрый переход

вся Франция - 3 истории
Париж - 1 история
октябрь 2013 - 1 история

галереи

Все подряд

17 фотографий
Париж, Франция

хочу туда!

комментарии /

()Уведомления об ответах будут приходить по указанному адресу.
Другие комментарии к этой записи можно найти в Livejournal.

© 2011 Оксана | кто это?