буддизм
фотографии
творчество
путешествия
кто здесь
RSS
поехали?
советы
карта
календарь

Перу /

20 августа - 24 октября 2012, 18 историй, 10 городов

Арекипа

Арекипа. Город на фоне гор.
11 Октября 2012 (опубликовано 23 Мая 2013)

Сегодня у нас Арекипа, красивый город у подножья гор. Когда-то, когда я еще не знала, что мое пребывание в Лиме окажется бессмысленным чуть менее, чем полностью, я отказалась от варианта пожить месяц здесь, а не в столице Перу. Здесь, конечно, было бы солнечнее, теплее и дешевле, но суть это бы изменило мало, ведь именно в Арекипе я поняла, насколько же мне надоела Латинская Америка в принципе. Хотелось чего-то совсем не похожего на эти малоэтажные города с площадями и церквями. Пагод и небоскребов, например. Получается мне по жизни нужно, чтобы ландшафты не только были красивыми, а еще и разнообразными. А когда чего-то слишком много, то любая радость теряется.

читать дальше  

Ика

Ика. Город цвета пустыни.
29 Сентября 2012 (опубликовано 29 Апреля 2013)

В Ике я была всего-лишь пару часов перед вечерним автобусом, и даже эти часы думала скоротать в интернет-кафе за просмотром сериалов, но зона .tv оказалась заблокирована, пришлось оcтавить сумку на автобусной станции, а самой отправиться гулять. Так в списке посещенных городов оказалось еще одно место, а от моей жизни отнялось еще несколько часов на обработку фотографий и написание этого текста. Первым делом я, конечно же, съела тарелку добротной еды по нормальной цене, у Хуакачине мне такого не хватало. Помню, это было севиче — национальное перуанское блюдо из сырой рыбы, маринованной в лимоне — которое тогда еще не успело мне надоесть. А потом уже можно было осмотреться вокруг, благо Ика — не Лима, и можно легко обойти весь центр города пешком.

читать дальше  

Куско

Куско. Все, что от нас остается.
24 Октября 2012 (опубликовано 31 Июля 2013)

Чтобы закрыть тему Перу, мне осталось рассказать об одном единственном месте: городе Куско. Но провела я там почти 3 недели, поэтому одним-двумя рассказами не обойтись. А начну я со своей самой последней прогулки по городу — прогулки на местное кладбище.

читать дальше  
Куско. Особенности местного христианства.
23 Октября 2012 (опубликовано 9 Августа 2013)

Посты про особенности латиноамериканского христианства, да и не только латиноамериканского — мои самые любимые. Я получила истинное удовольствие от Атако, Каньякумари, Блимбингсари и особенно тибетской версии в Калимпонге. Теперь на очереди Куско. Провела я там целых 3 недели, достаточно много гуляла и потому встретила немало всевозможных христианских процессий. Не знаю, всегда оно так или октябрь такой особенный месяц для христиан.

читать дальше  
Куско. Национальные мотивы в рисунках.
22 Октября 2012 (опубликовано 2 Августа 2013)

Обычно у меня первыми идут описательные рассказы о каком-нибудь городе, а потом уже всякие мелочи и детали, которые больше никуда не вписались. Но на этой неделе постоянно надо куда-то ехать в первой половине дня, поэтому я сначала опубликую детали, не требующие большого количества текста, а на следующей уже буду писать тексты подлиннее. И это будут фотографии граффити, точнее даже одного определенного забора неподалеку от автобусной странции Куско, полностью покрытого детализированными рисунками с народными костюмами и прочими мотивами. Первый рисунок самый скучный, но зато на нем есть характерная инкская каменная кладка, кондор и солнце.

читать дальше  
Куско. Люди, еда и моменты жизни.
20 Октября 2012 (опубликовано 9 Августа 2013)

Соединение в одной записи тем про перуанскую еду и людей может показаться странным, но только с первого взгляда. Действительно, фотографировать официантов в ресторанах не очень интересно, а с их хозяевами редко получается не то чтобы подружиться, но и просто познакомиться. Другое дело, если питаться преимущественно уличной едой: тут тебе и блюдо для инстаграма, и хозяйка, которая, может быть даже не будет против портрета. Так и получается, что немалая часть фотографий людей — это люди за стойками с едой. Как здесь, например.

читать дальше  
Куско. Ностальгии псто.
12 Октября 2012 (опубликовано 16 Августа 2013)

Когда-то давным-давно одна девочка ходила по улицам гималайских городков, отмахивалась от назойливых продавцов гашиша, бус и однострунных скрипок, спотыкаясь на разбитых дорогах, проталкиваясь через шумные толпы, и мечтала о том, чтобы оказаться в таком же самом месте, но чистом и без индусов. У девочки была хорошая карма и все ее желания исполнялись. Не настолько хорошая, чтобы это происходило мгновенно, но достаточно хорошая, чтобы еще суметь вспомнить загаданное в момент исполнения.

читать дальше  
Куско. Немного про отели, улицы и виды.
1 Октября 2012 (опубликовано 19 Августа 2013)

Последний кусочек Куско, сборная солянка из мелких деталей и почти панорамных видов. Например, таким был вид с террасы моего второго отеля. Если я не спала до 12ти, а вставала бы на завтрак, то могла бы пить кофе и есть тосты, смотря на эту картинку.

читать дальше  

Лима

Лима. Кладбище ожиданий.
20 Сентября 2012 (опубликовано 6 Марта 2013)

Логично было бы поставить повествование о Латинской Америке на паузу после Эль Сунзала и рассказать о следующих четырех странах (Перу, Боливии, Бразилии и Уругвае) уже после того, как я вернусь из Японии и Южной Кореи, но я решила захватить еще и Лиму. Потому что именно в Лиме я приняла решение уезжать из Латинской Америки и ехать в Японию. Так что, не смотря на выпавшие полгода, в повествовании сохранится некая непрерывность.

читать дальше  
Лима. Внезапные метаморфозы мачизма.
20 Августа 2012 (опубликовано 6 Марта 2013)

Мало какая девушка, отправляясь в Латинскую Америку, не будет предвкушать бабочек в животе. То ли тех бабочек горчичного цвета, которые сопровождали героя романа Гарсиа Маркеса, то ли метафорических, неминуемо просыпающихся от встречи с настоящим мачо, чтобы срочно искать цветы для посильного участия в перекрестном опылении. Чего таить, я сама испытывала именно такое предвкушение, вспоминая свои прекрасные романы с выходцами из латинос.

читать дальше  

Мачу Пикчу

Мачу Пикчу. Плод чаяний, город в облаках.
6 Октября 2012 (опубликовано 29 Июля 2013)

После такого длинного прошлого поста о дороге сюда про сам Мачу Пикчу мне сказать особенно нечего. Кроме того, что до недавнего времени я пребывала в твердой уверенности, что этот потерянный город на вершине горы — одно из чудес света. Это заблуждение помогало мне мириться с тем, что я потратила столько времени и денег, чтобы там побывать, сколько не тратила еще на посещение ни одной достопримечательности. Стоило оно того? Не стоило? Просто не было бы этой записи на сайте, была бы только прошлая плюс несколько слов о том, что я решила никуда не ехать. И ссылка на страницу Википедии с фотографиями и рассказом. Впрочем, ссылку надо вставить и сюда, читайте про конкистадоров и комнату принцессы, ведь у меня для вас только фотографии.

читать дальше  
Мачу Пикчу. Про монополию, плохую карму
и дорогу к городу Инков.

5 Октября 2012 (опубликовано 26 Июля 2013)

Иногда я упорно хожу пешком и езжу на местных автобусах, а иногда мне бывает лень. Тогда я начинаю спрашивать, сколько стоит организованный тур: чтобы доставили, забрали и «положили, откуда взяли». Первый раз что-то неладное я заподозрила, когда увидела цену на тур в районе $250. Увидев мои округлившиеся глаза, тур агент посоветовал для начала просто поехать в Ольянтайтамбо, что я и сделала.

читать дальше  

Морай

Морай. Один безупречный день.
7 Октября 2012 (опубликовано 24 Июля 2013)

Еще ни про одну страну мне не было так мучительно скучно писать, как про Перу. В целом, как бы я не ныла и не занудствовала, находясь где-либо, после остается только радость и приятные воспоминания. Но Перу мне не пошло на настолько глубоком уровне, что единственная радость, которую я испытываю, думая об этой стране, это радость от того, что больше никогда туда не нужно возвращаться. Мне стало легче буквально сразу после пересечения границы, и разбирая фотографии из Боливии, я уже ловила себя на знакомом чувстве теплой благодарности тем местам за полученные впечатления. Разбирая фотографии из Бразилии, я и вовсе прозреваю разные степени восторга и, того гляди, забронирую билет в Рио.

читать дальше  

Ольянтайтамбо

Ольянтайтамбо. Деревня в Священной Долине.
4 Октября 2012 (опубликовано 27 Июня 2013)

Перуанское высокогорье больше всего похоже на индийский штат Химачал Прадеш, а особенно — долину Спити, Киннаур и еще немного Ладак. Для меня лично это сходство было и приятно, и мучительно одновременно. Приятно потому, что это мои любимые места, где уже давно хотелось оказаться. Мучительно ровно потому же: ведь Перу это совсем не Индия, и никак нельзя забыть, что ты совсем не там, где предпочел бы находиться.

читать дальше  
Ольянтайтамбо. Террасы, горы и ветер.
3 Октября 2012 (опубликовано 24 Июня 2013)

В Перу я не раз с грустью вспоминала стоимость входных билетов и туров к различным достопримечтальностям в Гватемале и Мексике. Тогда $15-20 мне казалось невозможно высокой суммой, а тут даже $30 — это еще совсем недорого. Я бы вовсе не пошла бы в этот храм, ограничившись самой деревней и окрестными пейзажами, если бы не был открыт боковой вход и мне не повезло пройти без билета. Когда я пробовала повторить этот фокус второй раз и провести своего товарища, мы были замечены и позорно выведены за ворота. Не повезло. И надо было быть смелее и быстрее, он слишком долго сомневался. Ох уж эти цивилизованные жители стран большой восьмерки!

читать дальше  

Писак

Писак. Рынок и люди в национальных одеждах.
13 Октября 2012 (опубликовано 22 Июля 2013)

Писак, еще одно место в Священной Долине Перу, особенно известное не столько своими храмовыми руинами, сколько рынком, занимающим большую часть поселка. Изначально покупать я там ничего не собиралась, но в итоге не удержалась от зеленой широкополой шляпы. Я ее радостно носила примерно неделю в Куско, она мне совсем не казалась экстравагантной и я даже думала продолжить в Киеве вместе с одним длинным винтажным платьем. Но это оказалось особым перуанским помутнением, связанным с тем, что все местные поголовно носят различные головные уборы, рядом с которыми эта шляпа, и правда, смотрится очень на своем месте.

читать дальше  

Транзит

Транзит. Дороги и автобусы.
30 Сентября 2012 (опубликовано 28 Мая 2013)

Иногда я думаю о том, что мои мутные ломо-фотографии из Латинской Америки очень хорошо соответствуют моему мутному восприятию этих стран. Не понятно ни зачем я вообще туда поехала, ни почему так долго не уезжала... Ответы «ради эксперимента» и «из упрямства» тоже весьма мутные. А добавим к этому еще и мутное стекло автобуса из Ики в Куско... и станет вовсе непонятно, зачем я пишу этот пост.

читать дальше  

Хуакачина

Хуакачина. Два дня долгожданного солнца.
27 Сентября 2012 (опубликовано 23 Апреля 2013)

Я уже расписала примерный план публикаций до сентября, и если мне хватит дисциплины выдержать его, то примерно в сентябре все отснятые фотографии наконец-то закончатся и можно будет тревел-блог из списка проектов вычеркнуть. Пока же у нас на очереди тоже сентябрь, но прошлого года. Перу, Хуакачина — маленький солнечный оазис в пустыне на расстоянии примерно шести часов на автобусе от Лимы.

читать дальше  

быстрый переход

(38 стран)
(230 городов)
(550 историй)

на карте

text

календарь

© 2011 Оксана | кто это?